Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +1°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

8
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 99 секунд. Мотор!».

Главная инфекционная больница города, больница имени Боткина, приблизилась к пределу своих лечебных возможностей. Сейчас задействовано 1200 койко-мест для больных коронавирусом. В основном это пациенты в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Для справки: 1200 коек – это уже почти порог, это 95% от того количества больных, которых могут принять в этой больнице.

В Министерстве культуры было принято решение об отмене IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году. В комментарий по этому поводу говорится о том, что главным приоритетом организаторов является безопасность участников форума, которую невозможно обеспечить в связи с ухудшением санитарно-эпидемической ситуации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление о мерах по обеспечению деятельности медицинских и иных работников, оказывающих помощь больным коронавирусом. Эти меры продлеваются на срок до 31 октября, а возможно и на более долгий срок, в зависимости от дальнейшей эпидемиологической ситуации. Поддержка будет оказана не только материальная, но и в плане предоставления на время льготного жилья и питания.

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса. 400 доз. Они предназначены для медиков, работающих сейчас в красных зонах петербургских больниц. Но это только первая партия. В рамках соответствующего договора с Министерством здравоохранения до конца года Петербург получит еще более четырех тысяч доз. И тогда круг тех, кто получит эту вакцину, будет значительно расширен.

Реклама

Обсуждение