Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городе будет усилен контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности

15
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«И возвращаемся к главной теме этих дней. Вторая волна коронавируса. В городе будет усилен контроль за соблюдением мер эпидемической безопасности. Об этом заявил Губернатор Александр Беглов на заседании Оперативного штаба. По заявлению губернатора, в Петербурге сейчас работают более 120 тысяч предприятий, деятельность которых невозможна без контактов с гражданами. Цитирую по тексту заявления: "Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, мы пошли на это. Однако далеко не все из них выполнили необходимые требования, о которых мы их просили. Только за прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности". Конец цитаты.

С 26 октября будет ужесточена ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий. Руководителям предприятий и организаций рекомендуется перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу. Чтобы стимулировать руководителей к принятию таких решений, рассматривается введение различных мер поощрения, включая налоговые».

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Всего на 13 октября выявлено почти 20 000 нарушений. Нужно усилить  мониторинг за деятельностью таких предприятий и заставить их соблюдать стандарты безопасности для сохранения здоровья и жизни наших граждан. Введение ограничительных мер — самое нежелательное, что может быть для экономики города. Но ситуация осложняется, может продиктовать новые требования».

Реклама

Обсуждение