Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инклюзивная карта центра Петербурга

10
Поделиться:

В Александровском парке сегодня торжественно открыли инклюзивную карту исторического центра Петербурга, доступную для слабовидящих людей. Карта выполнена из бронзы, на нее нанесены объемные изображения главных достопримечательностей Северной столицы, среди которых Петропаловская крепость, Иссакиевский собор, Дворцовая площадь. Все названия и описание карты продублированы шрифтом Брайля.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Независимо от пандемии, мы будем продолжать проекты такие, найдем всегда деньги, энтузиастов, бизнес, чтобы он помогал вписывать такие объекты в общественное городское пространство».
АЛЕКСЕЙ МУХИН,директор школы-интерната №1 им. К.К. Грота:
«Этот объект уже востребован и будет пользоваться и дальше популярностью. Хочу сказать спасибо тем, кто работал над ней, это инициатива правительства и детей».

Авторами инклюзивной карты стали ученики школы-интерната имени К.К. Грота. Их проект в прошлом году стал победителем Межрегионального молодежного фестиваля «Миссия — сохранить». Добавим, по словам экспертов, такие карты полезны для орентирования в пространстве и общего развития слабовидящих людей.

АНАСТАСИЯ АНИСИМОВА,тифлопедагог Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих:
«В отличие от зрячих, слабовидящие воспринимают мир через ощущения, и такие объекты являются огромной помощью, чтобы человек ощущал себя в социуме».

Бронзовая инклюзивная карта — первый подобный объект в открытой городской среде центра Петербурга. Символично, что установили и открыли ее в год 30-летия включения Северной столицы в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Реклама

Обсуждение