Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особенности питания при лёгочных заболеваниях

5
Поделиться:

Гость: Яна Осинцева, заведующая амбулаторно-консультативным отделением клинической больницы Святителя Луки, врач-терапевт.

  
Как это ни странно, при лёгочных заболеваниях существуют особенности питания. Кстати, почти при любом заболевании тоже. Однако, перед изменением пищевого поведения (диетой), надо согласовать это с гастроэнтерологом. Необходимо выяснить состояние слизистой нашего желудка, наличие и отсутствие таких заболеваний, как гастрит. Для людей с повышенной кислотностью яблоки, например, противопоказаны. Хотя при лёгочных заболеваниях их рекомендуют употреблять. Как и помидоры, которые в сыром виде также хороши для пациентов с лёгочными заболеваниями, но противопоказаны людям, предрасположенным к образованию камней в почках. Помочь дыхательной системе могут обилие зелени: укропа, петрушки, сельдерея. Если есть реакция на рыбу, то принимайте Омега-3 в капсулах. А убирать из рациона кофе, шоколад, сладкие газированные напитки надо прежде всего астматикам и аллергикам.

Также Яна Осинцева ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Есть ли диета, направленная на поднятие иммунитета?

- Так ли эффективны кислородные коктейли, как о них говорят?

- Может ли кофе снизить риск лёгочных заболеваний?

Профилактика и лечение лёгочных заболеваний. Консультация экспертов

Реклама

Обсуждение