Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль-концерт «Великий пожар» на фестивале «Балтийский дом»

52
Поделиться:

 Продолжается международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году иностранные премьеры показывают онлайн, но с новой европейской драматургией зрителей знакомят наши исполнители.

Пьесу немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига «Великий пожар» поставил Олег Еремин. Режиссер давно сотрудничает с Гете-институтом и активно участвует в культурном обмене двух стран. В этом году на брехтовском фестивале в Аугсбурге шел его спектакль, а пару лет назад силами его авторского «Нового императорского театра», уже немецкий режиссер Йозуа Резинг поставил у нас тоже современную немецкую пьесу «Лебеди капитализма».

Спектакль о глобализации, социальной и нравственной катастрофе, которую современные европейцы соотносят со словом капитализм. В отличии от нас, вовсе не считая его воплощением прагматического реализма, а средоточием таких вот хитрозагнутых как лебединые шеи деформаций разума и чувств. И вот вновь та же волнующая европейцев тема бытования в лишившемся ориентиров мире. Не привыкший щадить зрителя простотой сценической формы Еремин рассказывает пьесу о расколотом мире.

На сцене актриса и пианист. Следите за словами, следите за руками.

Реклама

Обсуждение