Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что важно знать и соблюдать при диабете

19
Поделиться:

Гость: Наталья Капитонова, врач-эндокринолог.

  
Сахарный диабет – это группа заболеваний, которые имеют одно общее свойство. При этих заболеваниях повышается сахар крови. Диабет бывает I и II типа, это два разных заболевания. Диабет I типа обычно возникает у людей до 30 лет. Это аутоиммунное заболевание, когда повреждаются бета-клетки поджелудочной железы, и возникает абсолютная инсулиновая недостаточность. Тот гормон, который регулирует уровень сахара крови, практически не вырабатывается. Для того, чтобы поддерживать уровень глюкозы крови в норме, необходимо введение инсулина извне. Диабет II типа обычно развивается у людей после 40 лет. Чаще всего у людей с избыточным весом. Ожирение открывает дверь диабету. При этом заболевании возникает относительная инсулиновая недостаточность. Самые распространённые мифы о симптомах диабета: сухость во рту, повышенная жажда, частое мочеиспускание. Как раз эти классические симптомы диабета встречаются нечасто. Повышенный сахар крови выявляется случайно. Считается, что человек уже пять лет болеет диабетом до того, как у него выявляется повышенный сахар крови. Первый симптом всё-таки слабость. Люди начинают быстро уставать, но находят для этого тысячи объяснений. Диагноз – не приговор. Удерживание сахара крови в норме является залогом того, что осложнения сахарного диабета не развиваются. Правильное питание, регулярная физическая нагрузка и нормализация веса – вот, что надо для нормального уровня сахара крови. В нашем городе существует несколько школ диабета, где пациентов обучают правильному питанию, поведению в быту, на работе, в путешествиях.

Также Наталья Капитонова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Какие симптомы должны насторожить в собственном самочувствии или самочувствии близких, чтобы заподозрить диабет?

- Когда человеку ставится диагноз диабет, насколько эффективным бывает лечение и от чего это зависит?

- Всегда ли повышение сахара крови говорит о том, что у человека диабет?

- У меня диабет II типа, очень высокие сахара. Но лишний вес мне никак не сбросить, потому что ни одна диета для меня невозможна. Что же мне делать?

- Правда ли, что медленная адаптация к низкой освещённости – первый признак диабета?

- Где можно обучиться образу жизни при диабете?

- При сдаче анализа крови сахар был 3.5. Это должно насторожить?

- У меня уровень сахара нестабилен: от пяти до десяти. Это нормально?

- Почему считается, что коронавирус очень опасен для диабетиков?

- Насколько эффективен и объективен глюкометр?

Жизнь с диабетом. Консультация эндокринологов

Реклама

Обсуждение