Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +16°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Персона. Ивану Краско – 90 лет

29
Поделиться:

Настало время произнести панегирик неувядающей свежести. Искусству, которое не приколочено к стене, а живет обычной жизнью человека, его актерским мастерством. На днях 90 лет исполнилось народному артисту России Ивану Краско.

Внушительный юбилей, и, казалось бы, он сам, как один из сыгранных им героев в «Принце и нищем», с детства помню сцену, «заслужил право сидеть в присутствии короля». Но Иван Иванович продолжает активно участвовать в новых сюжетах – и театральных, и бульварных.

В дни такого юбилея к актеру, известному в лицо всему городу, приходят все. Буквально все! И дело даже не в том, что с одним и тем же вопросом о причинах творческого долголетия. Будто на этот вопрос можно ответить.

Просто Иван Иванович всем что-то отвечает. Рассказывая истории о том, как играя царя, не выходил из роли даже в метро, пугая хулиганов, или сам, готовясь сыграть бандита у Бортко, упал в обморок. Рассказывает вновь и вновь – терпеливо, не обижая никого, переводя дух, пока журналисты передают его из рук в руки. Ценное время юбиляр уделил и корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» Катерине Картузовой.

Культурная эволюция, 26 сентября

Реклама

Обсуждение