Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +16°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Instagram-обзор необычных выставок и объектов музейного хранения

10
Поделиться:

Вещи, предметы, костюмы… бананы — о власти вещей можно поговорить на любых примерах. Довольно известный, «кочующий» сюжет о том, как вещи, которыми мы владеем, начинают владеть нами. Определять то, как видят нас люди, и какими начинаем считать себя мы сами. О власти одежды — даже говорить, думаю, не надо, с бананами — сложнее.

От их присутствия все меняется вокруг. Во всяком случае — вот так все выглядит в инстаграме «комедианта года» по версии фейкового журнала TIME. Что с этим делать, он и сам не знает — совершенно справедливо полагает, что теперь это проблема музея Гуггенхайма. Хотя, забавно, музею передали не банан и не скотч, а инструкцию, как вешать банан, по всей видимости, это имеет значение. В американских музеях всякое бывает.

В Нью-Йорке «Лодка» Матисса как-то полтора месяца висела вверх тормашками, пока въедливый искусствовед не вмешался. Но это картина, а бывает — не поймешь что, как в музей попало и с чем его едят. Наш обзор необычных выставок и объектов музейного хранения.

@museeorsay
Музей Орсе: Недостающее звено между Босхом... и покемонами» — такое место в истории искусства критики отводят Леопольду Шово. Хирургу, писателю и художнику-самоучке — весьма странному и до недавней выставки в Музее Орсе мало известному. Медиком Шово стал по настоянию семьи, профессию эту так и не полюбил, а всю жизнь восхищался — монстрами, чудищами и горгулиями. «Они смотрят на меня — и я забываю все свои печали и невзгоды» признавался Шово. О славе даже не мечтал, она настигла его спустя 70 лет после смерти».

@vamuseum
Музей Виктории и Альберта: Космические, сценические костюмы Дэвида Боуи и Бьорк, туфли только для отчаянных дизайна архитектора Захи Хадид, облачение дядюшки Шрама из мюзикла «Король Лев». Хотите необычных арт-объектов — отправляйтесь в музей Виктории и Альберта... в виртуальный тур. Первый в Европе музей прикладного искусства умеет удивлять (потому и стал одним из самых посещаемых в мире!). Прямо сейчас в нём — выставка «Всё чудесатее и чудесатее» о феномене Алисы Льюиса Кэрролла.    

@loshadka_eyes
Анонимный стрит-артист: А этот необычный арт-проект берёт не именем, а… географическим охватом. В Омске, Бишкеке, в Уфе на доме певицы Земфиры, но главным образом — у нас, на Васильевском острове на стенах домов пасутся вот такие лошади. Анонимный стрит-артист рисует непарнокопытных, чтобы украсить серые дворы, создать альтернативу «безобразным тэгам» и... порадовать свою дочь. Если стрит-арт и вам дарит приятные эмоции — отправляйтесь на прогулку и арт-поиски.

Культурная эволюция, 26 сентября

Реклама

Обсуждение