Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +14°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балет «Коппелия» в Михайловском театре

25
Поделиться:

Остается, пожалуй, последняя надежда — на то, что чувства, испытываемые на спектакле, следуют задуманной автором партитуре. Не то, что…. Как сказал поэт: «Сколь же радостней прекрасное вне тела: ни объятья невозможны, ни измена!».

Впрочем, полемичной этому выглядит сюжетная коллизия новой постановки Михайловского театра — балета «Коппелия». Герой Гофмана испытывает и спутывает чувства к механической кукле. Премьера состоится 2 октября.

Мы же, предвкушая, решили немного рассказать о предметной части спектакля. 150 костюмов и каждый — индивидуальный — продолжают дорабатывать до последнего момента. Финальные изменения — после генеральной репетиции, на которой артисты на себе испытывают не только их красоту, но и удобство.

Так же продолжает работать над костюмами автор — народный художник России Вячеслав Окунев. Дистанционная работа в дни карантина вызвала много сложностей, например, с восприятием подлинного цвета тканей. Два уже сшитых костюма пришлось срочно перешивать, чтобы соответствовали общей гамме. Ремесло и творчество здесь переплетаются постоянно. Художники сочиняют ручную вышивку, ищут износостойкие ткани, чтобы спектакль состоялся во всем блеске и мастерстве.

Культурная эволюция, 26 сентября

Реклама

Обсуждение