Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тучков буян» с голландским акцентом

25
Поделиться:

Петербургская «Студия 44» вместе с нидерландской командой West 8 стали победителями конкурса концепции парка «Тучков буян». Об этом сегодня объявили в комитете по градостроительству и архитектуре.

Второе и третье места заняли команды JV Vogt (Швейцария, Цюрих) в консорциуме с Herzog & de Meuron (Швейцария, Базель) и «Хвоя» (Россия, Санкт-Петербург).

Идею создать в Петербурге арт-парк на проспекте Добролюбова выдвинул Александр Беглов. Инициативу поддержал Владимир Путин. Подготовка началась в сентябре 2019-го. Тогда же горожане на онлайн-голосовании определили название будущего парка.

Заявки на разработку архитектурно-ландшафтной концепции пришли из 60 стран.

Николай Линченко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Хотел бы поблагодарить всех за активную работу по столь значимому для петербуржцев и города проекту. Как вы знаете, парк на этом месте планировался еще до Великой Отечественной войны. Неравнодушные к этой территории петербуржцы неоднократно обращались к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой вернуть это пространство горожанам и создать там парк. Данная инициатива была поддержана на самом высоком уровне — лично президентом России Владимиром Путиным».
ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, главный архитектор Санкт-Петербурга:
«Если раньше мы были вынуждены мириться, когда территория застраивается, то здесь диаметрально противоположное - территория освобождается, чтобы дать ее горожанам».


В жюри вошли отечественные специалисты и международные консультанты. Трех финалистов выбрали единогласно - это две российские и швейцарская команды, а затем определили победителя. По концепции «Студии 44» и West 8 «Тучков буян» станет разноуровневым парком с деревьями, сетью изогнутых пешеходных и велодорожек, а также с набережной и небольшим островом. Проект предусматривает создание оранжереи, амфитеатра, подземной парковки и пешеходного моста. Зимой на территории можно будет залить каток. Есть ресторанная зона. Одной из доминант станет театр Бориса Эйфмана.

Создатели ожидают, что парк будет самым посещаемым в Петербурге, до 7 миллионов человек в год. Стоимость проекта оценивается в 5-6 миллиардов рублей. Срок сдачи — 2024 год.

Новости. 15:00

Реклама

Обсуждение