Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +4°
  • доллар 74,57
  • евро 89,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Персона. Ксандер Париш

170
Поделиться:

Заморский принц Ксандер Париш, премьером балетной труппы Мариинского театра, провел в России уже почти треть своей жизни, и русские коллеги дружески называют его Сашей. Его уже сложно представить без балетного трико и без фотоаппарата.

АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«Вы и артист балета, и в то же время фотограф закулисного балета. Как так получилось?».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Это просто мое хобби. Всегда, даже когда я был маленьким, я любил делать фотки, и, когда я приехал в Россию, я думал только про балет, танцевал спектакли, а  потом несколько лет назад мой друг в Англии, известный художник, фотографировал королеву, и он дал мне в подарок этот фотоаппарат.
АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«И он с вами все время?».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Да! Я просто влюбился в этот фотоаппарат и фотографирую каждый ден: за кулисами, в театре, на гастролях, и даже здесь — везде».
АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«Интересно, что в уже обширной коллекции почти нет фотографий сцены. Ведь самое необычное — там, в скрытом от зрителей месте».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Когда артист сидит на полу и просто думает про порядок. Или они только что закончили партию и такие: «фуууух!». На сцене ты такой красивый стоишь, а за кулисами устал. Они такие разные, это очень интересно. Здесь тайна. За кулисами я на черном фоне, и никто не знает, что я очень тихо снимаю фотки».
АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«В основном вы фотографируете на пленку, почему? Магия какая-то заключается в этом?».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Да, это загадка, конечно. Мариинский театр — это старый театр, красивый театр, и, на самом деле, пленка — это и то, и другое, история! Пленка — это как в прошлой жизни. И театр — история, я чувствую, кто там был! Как, например, Макарова. Очень много звезд балета. И когда в книге показывают черно-белые фотки, тоже на пленку снимали, конечно, и как я снимаю фотки сейчас, это будто то же самое, да?!».
АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«Именно поэтому в фотоаппарате Ксандера Париша цветная пленка — большая редкость».
АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«Может быть, у вас есть любимые артисты, которых вы любите фотографировать за кулисами?».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Мэй Нагахиса — это наша японка, солистка в Мариинском театре, когда она танцевала премьеру «Жизель», и я смог снимать моменты, когда она думала про следующий вход на сцену. И это было очень интересно».

Правда, на время с камерой Париш все же расстался. Когда в городе ввели карантин, она оказалась заперта в шкафу Мариинского театра. И забрать ее не было никакой возможности! Сегодня артист вновь воссоединился не только с любимой сценой, но и фотоаппаратом! К слову, у стен Эрмитажа мы оказались неслучайно. Это место покорило его, когда Ксандер впервые в белую ночь оказался в историческом центре Петербурга. Сегодня Дворцовая стала местом вдохновения артиста.

АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«Однажды здесь на Дворцовой площади вы танцевали, да еще и босиком!».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Да! Однажды это предложил мой хороший друг в театре Илья Живой, он хореограф, он очень талантливый человек. Мы танцуем вместе и работаем вместе, и мы решили здесь сделать соло — как я танцевал, мы это снимали. Это было рано утром, почти никого не было здесь вообще, было пусто, но оказалось просто местом силы! Там был рассвет, солнце просто потрясающее, я чувствую историю Петербурга, для меня, как для англичанина это очень здорово. Это уже мой город, это мой дом уже давно».
АННА ОРЛОВСКАЯ,корреспондент:
«А где вы чаще всего бываете с фотоаппаратом?».
КСАНДЕР ПАРИШ,премьер Мариинского театра:
«Мне кажется, что Исаакиевский собор — это шедевр. Вот видишь, здесь четкая линия? Мне нужно стоять вот так. На 90 градусов. Очень красиво получается. Геометрия. Вот там, видишь? Смотри, как круто! Голова! Как будто он уже прыгает!».

Работы Ксандера Париша популярны в интернете. В будущем он мечтает провести персональную выставку, а еще выпустить фотоальбом, чтобы все желающие могли, страница за страницей, изучать душу Мариинского театра, запечатленную ее солистом.

Реклама

Обсуждение