«Отелло» в «Зазеркалье». В театре готовятся к премьере
318
Александр Петров,художественный руководитель театра «Зазеркалье», народный артист России: Мы с огромным волнением ждём встречи с публикой, которая должна состояться в самое ближайшее время.
Павел Бубельников,главный дирижёр Театра «Зазеркалье», народный артист России: Для театра оперного большого это как бы не такое уж и большое событие, потому что это ходовой репертуар, который почти во всех театрах мира идёт. У нас театр немножко другой. И, конечно, такой размер примерить на нашу фигуру, это всегда вызывает какие-то вопросы: подойдёт ли, сумеем ли, произведёт ли это впечатление?
Александр Петров,художественный руководитель театра «Зазеркалье», народный артист России: Мы не делали исторических костюмов, но мы не делали и пиджаков и малиновых пиджаков с галстуками. Мы взяли некую такую историю, которая действительно может быть в любом времени, и в нашем прежде всего. Потому что история очень злая, история очень неприятная, тут торжествует пошлость, торжествует филистерство. История о том, что разрушается личность. Эти качества есть во времена не только Шекспира, но и в нашем.
Павел Бубельников,главный дирижёр Театра «Зазеркалье», народный артист России: Это украшает репертуар. Это большая ответственность артистов. И когда у нас появились такие артисты, которые в состоянии это озвучить, мы поняли, что мы должны оценить их природные достоинства.
Елена Миляева,солистка Театра «Зазеркалье»: Вообще материал действительно сложный. Верди — это такой композитор, который требует полной отдачи голосовой, физической и присутствия от первой до последней ноты. И эта партия, которую нужно от низа до верху наполнять полностью голосом, всем существом своим. Это Верди.
Павел Бубельников,главный дирижёр Театра «Зазеркалье», народный артист России: Без персонажа Отелло оперы «Отелло» нет. Мы когда задумали это, ещё задолго до появления того человека, который исполняет эту роль, случилось таким образом, появился откуда ни возьмись человек, который по профессии оказался сосудистый хирург. Он показал нам потрясающей красоты голос, мы его взяли и потихоньку стали воспитывать. И воспитали до того, что сейчас представляем его как ведущую персону.
Александр Петров,художественный руководитель театра «Зазеркалье», народный артист России: У нас есть своя метафора, когда в самый трагический момент горят паруса. Это есть и на афише спектакля. Вот сгоревшие паруса, уничтоженные паруса, как метафора счастья, метафора какой-то свободы, мечты. Она уничтожается. И мы живём с этим уже 2,5 года. И мне кажется, что это достаточный срок для того, чтобы этот материал наконец предоставить на суд питерской публики.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.