Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартет musicAeterna four на фестивале «Ленинградские мосты»

217
Поделиться:

Сегодня мы много говорили о новых и неожиданных местах, в которых искусство обретает новое звучание. Было бы ошибкой не упомянуть ещё обо одном событии — музыкальном фестивале «Ленинградские мосты». Название говорящее и о месте и о кредо организаторов.

В качестве сцены здесь используют пешеходные мосты, музыку разных жанров можно слушать с противоположных  берегов. А в этом году к фестивальным локациям добавилась ещё одна - открывшийся не так давно Музей мостов. Там-то и выступят  одни из самых ярких участниц фестиваля – женский квартет musicAeterna four. Это профессиональные певицы, в академическом понимании этого слова, солистки, объединившие в этом проекте индивидуальные краски своих голосов, в общую палитру акапелла, и так в ярких аранжировках подающие самую разную музыку - джазовые стандарты и бродвейские хиты, русские народные песни и песни, живущие в народе, от цыганщины до саундтреков из современных фильмов. 

АНАСТАСИЯ ГУЛЯЕВА, участница ансамбля musicAeterna Four:
«Момент неожиданности — он какой-то магический, он возникает во время концерта. Потому что сколько бы мы не репетировали, не договаривались, в нотах что-то фиксировали, мы начинаем музицировать — и что-то уходит из-под контроля. Но нам так это все начинает нравится! И это такой момент магии, вот я даже сейчас говорю и у меня мурашки».

Культурная эволюция, 29 августа

Реклама

Обсуждение