Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Как тебе такой тятр, Илон Маск?». Премьера в ТЮЗе

68
Поделиться:

Режиссеры быстро понимают главный принцип – не важно, что говорят персонажи, важно, какой ты сам в это вкладываешь смысл! Это - тоже метод самораскрытия. В Театре Юных Зрителей сейчас заканчиваются репетиции спектакля, его название, видимо, нужно читать, довернув  голос до провоцирующих нот: «Как тебе такой тятр, Илон Маск?». Впрочем, вопрос обращен скорее к адресным зрителям ТЮЗа – современным подросткам. В двух словах - герои на сцене вновь ищут ту самую грань, которая хоть как-то связывает болтовню взрослых и их реальный мир. Создатели сравнивают его со знаменитой постановкой конца 80-х – «Дорогая Елена Сергеевна». Изменился окружающий мир, школа, предметы и речь школьников – но центральная проблема возраста, его вопрос о лжи, которой мы не замечаем - просто звучит иначе. Как тебе такой тятр Илон Маск? Вопросы тятра вне компетенции знаменитого инноватора. Послушаем, что скажет Павел Богданов.

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,корреспондент: 
«Загадочные декорации и загадочные диалоги. Детали будущей премьеры спектакля с интригующим названием «Как тебе такой тятр, Илон Маск?» в Театре Юного Зрителя держат в секрете.  Но репетиции проходят в ежедневном режиме, даже несмотря на то, что точная дата премьеры пока неизвестна».

Уже готовы декорации, и почти готовы костюмы, которые в день первого показа на малой сцене ТЮЗа смогут увидеть всего 25 человек из 50 возможных. Такова посткоронавирусная реальность. Так что у зрителей «Культурной Эволюции» есть уникальная возможность —  первыми увидеть фрагменты будущей премьеры. В полумраке сцены, которая с одинаковой вероятностью может быть и «однушкой» в Мурино, и палубой космического корабля играют одну из ключевых сцен спектакля. Маленькая неприятность как повод для первого поцелуя влюблённой пары. 

Пьесе «Говорение» модных петербургских драматургов Маши Всё-Таки и Полины Коротыч большую театральную жизнь дал фестиваль «Любимовка». Сюжетная канва пьесы проста. Девятиклассники из типичного спального петербургского района готовятся  не только к первым в своей жизни выпускным экзаменам, но и к первой проверке чувств. Когда, кажется, весь мир против тебя: от одноклассников до родителей и учителей, которые хотят превратить тебя из человека в функцию. 

Эту школу и эту малогабаритную квартиру, и те самые инновации Илона Маска разделяет целая пропасть, перешагнуть которую куда тяжелее, чем сдать экзамен по географии спесивой «училке». Россия, конечно, страна возможностей, но слишком велика, чтобы задумываться о том, как эти возможности сможет реализовать каждый из её жителей. Потому так важно вырваться из плена обстоятельств. Ведь еще не поздно. 

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,корреспондент: 
«Пока за сценой репетируют одну из сцен  спектакля, у нас есть возможность оказаться за кулисами и подсмотреть за реквизитом спектакля. Вот это что такое — спеть гимн РФ? Что это, меня очень интригует».
ЕГОР ПШЕНИЧНЫЙ,художник-постановщик:
«Это задание, которое учительница даёт ребятам, там ещё много заданий будет. А они попытаются его спеть — это ведь не просто, 9 класс — это вам не что попало, это серьёзный этап жизни каждого человека».

От школьных журналов с оценками до мечей джедая. Маленькие детали, из которых складывается общая картина будущей премьеры. Где соединятся хай-тек и вневременные проблемы. А при чем тут Илон Маск, спросите Вы? И останетесь без однозначного ответа. Знаменитый американец словно ориентир, путеводная звезда, для этих ребят. На Марс они вряд ли полетят, но открытий в этой жизни сделают еще немало.  

Культурная эволюция, 29 августа

Реклама

Обсуждение