Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Риторика онлайн

30
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Григорий Николаев, учитель.

Николай Растворцев,ведущий:
Умение выстроить разговор, вовремя пошутить – всё это достигается в беседе. Вы действительно считаете, что детям не с кем поговорить?
Григорий Николаев,учитель:
Со взрослым человеком, конечно. А сверстника-собеседника они себе найдут в интернете. Но этот собеседник будет говорить с ними о мирском. А ребёнок хочет говорить о вечном.
Александра Емельянова,ведущая:
У вас 14 000 подписчиков на Телеграмм-канале, кто эти люди?
Григорий Николаев,учитель:
Меня читают мои ученики, их родители и коллеги-педагоги.
Александра Емельянова,ведущая:
Как возникла идея клуба риторики?
Григорий Николаев,учитель:
Мне очень повезло со школой и начальством, потому что на уроках дети хотят общаться на отвлечённые темы. Я взял британскую систему дебатов, очень сильно её облегчил, вырезал всё парламентское, переставил парты так, чтобы дети сидели друг напротив друга, и они начали вести дискуссии. Сейчас только в очень хороших школах преподаётся риторика. Наверное, должна преподаваться везде. Человек становится всё более публичной персоной, ему нужно учиться выступать перед аудиторией, говорить, не запинаясь.

Реклама

Обсуждение