Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как правильно составить семейный бюджет?

39
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Дмитрий Жилюк, доцент кафедры Финансов СПБГЭУ.

Николай Растворцев,ведущий:
Какой подход к планированию семейного бюджета вы считаете верным?
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры Финансов СПБГЭУ:
Важно планировать семейный бюджет. Каким образом? Есть много вариантов. Каждый выбирает наиболее удобный для себя. Главное, что для планирования нужно вести учёт своих доходов и расходов, приводить их в соответствие, а также обеспечивать некий прирост доходов и даже превышение доходов над расходами, чтобы появилась возможность создавать накопления.
Александра Емельянова,ведущая:
Как правильно распределять деньги, они у меня просто исчезают?
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры Финансов СПБГЭУ:
Скорее, как мотивировать себя на учёт своих доходов и расходов. Надо осознать ту цель, которую вы хотите достичь. Если вы осознаете, что в конце года лучше сменить телефон, чем каждый день пить по чашке кофе, то вы будете чётко следить за напрасными тратами. Вы поймёте, что у вас есть выбор. Именно он поможет вам сконцентрировать свои усилия.
Николай Растворцев,ведущий:
Как вы относитесь к методу десяти процентов, которые надо откладывать сразу каждый раз при получении зарплаты?
Дмитрий Жилюк,доцент кафедры Финансов СПБГЭУ:
Есть такой подход. Но он подходит не для всех. Всё зависит от уровня дохода. Если человеку позволительно это делать без ущерба для своего здоровья, то можно откладывать и больше. Если доход это не позволяет, надо сначала подумать об увеличении дохода, а потом уже откладывать. Потому что если вы будете откладывать и при этом недоедать, то это будет в корне неверно.

Реклама

Обсуждение