Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рефинансирование кредитов: плюсы и минусы

30
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Елена Феоктистова, финансовый эксперт.

Николай Растворцев,ведущий:
Важно ли, о какой сумме идёт речь, если интересуются рефинансированием?
Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Конечно, не каждый долг стоит пытаться рефинансировать. Рефинансирование необходимо людям, у которых образовалась высокая нагрузка на бюджет. Например, если произошло резкое сокращение доходов. Тогда можно пересматривать ежемесячный платёж в сторону его уменьшения.  Да, кредит становится дольше, дороже, но появляется возможность его выплачивать.
Александра Емельянова,ведущая:
А надо обращаться в тот банк, где взят этот кредит, или в другой?
Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Есть понятие реструктуризации, когда приходишь в тот банк, где взят кредит, просишь изменить действующий договор. А рефинансирование – обновление обязательств. Это или новый кредитор, или тот же, но новый договор займа.
Николай Растворцев,ведущий:
Каждый банк соглашается на рефинансирование?
Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
К сожалению, банки часто отказывают в рефинансировании или реструктуризации. Не бойтесь обращаться в суд, чтобы заставить банк пойти вам навстречу. В любом случае, не стоит прятаться и убегать от задолженностей, ведите переговоры, объясняйте свою ситуацию. Помните, что у нас ответственность начинается только при наличии вины. Если вы потеряли работу и у вас уменьшился доход, то вашей вины в этом нет. И старайтесь отправлять хоть какие-то суммы на досрочное погашение.

Реклама

Обсуждение