Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юлия Ауг о новом спектакле, имитации эмоций и актерской игре

27
Поделиться:

Готовится премьера в театре «Приют Комедианта». Примером осмысления жизни в условиях изоляции и той, какая она теперь, должен стать спектакль «И это все она» в постановке ученика Кирилла Серебренникова Александра Созонова в тандеме с Павлом Семченко из театра АХЕ. Это вечная семейная драма о неизбежном дисконекте между поколениями, герои которой — мать и сын — переживают в пространстве современном – сетевых возможностей общения.

Главную роль в ней сыграла Юлия Ауг. Это своеобразное возвращение актрисы на петербургскую сцену после более чем 15-летнего перерыва. Сама актриса говорит, что последовала совету мамы и оставила сцену ТЮЗа, чтобы овладеть профессией режиссера. Судя по всему, это был верный выбор. 

Сегодня Юлия Ауг – актриса первой величины и признанный режиссер. Ее возвращение в родной город в качестве постановщика уже состоялось в этом году. Спектакль «Перемирие» о конфликте на Донбассе в театре на Литейном претендует сразу на две премии «Золотой софит». Что же Юлия Ауг ждет от новой роли, от театра и жизни, она рассказала журналисту телеканала «Санкт-Петербург» Павлу Богданову.

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,интервьюер:
«Вы в Петербурге не выходили на сцену лет 15. Как получилась эта связь с театром «Приют комедианта», с этой постановкой? Как это все произошло?»
ЮЛИЯ АУГ, актриса, сценарист, режиссер:
«Худрук театра «Приют комедианта» Виктор Минков просто написал мне письмо и предложил этот проект, и как-то все сложилось. Я знала эту пьесу, она несколько лет назад читалась на «Любимовке». Саша Созонов — я его очень хорошо знаю, ученик Кирилла Серебренникова — для меня это определенный знак качества. И с Витей, Виктором Минковым, мы знакомы еще с моих студенческих лет».
ПАВЕЛ БОГДАНОВ,интервьюер:
«Спектакль называется «Это все она». История сложная, история отношений матери и сына после смерти отца. Здесь такой трагический разлом. Иногда смерть соединяет людей, иногда разъединяет. В данном случае разъединяет. Вот изнутри, репетируя этот спектакль несколько месяцев, вы понимаете, почему это произошло?»
ЮЛИЯ АУГ, актриса, сценарист, режиссер:
«Смерть не является моментом разлома. Это момент разлома, он усугубился со смертью мужа, но он не связан с этой смертью. Это разлом — отсутствие взаимопонимания, отсутствие умения слышать и говорить между детьми и родителями. 90 процентов семей проходят через это, может даже больше».
ПАВЕЛ БОГДАНОВ,интервьюер:
«А актер эти эмоции действительно способен сыграть? Вот вы способны сыграть эмоции? У вас же был период в жизни после смерти вашего мужа, вы сами говорили об этом в интервью».
ЮЛИЯ АУГ, актриса, сценарист, режиссер:
«Не сыграть, сымитировать. Я просто ничего не чувствовала в течение года, не испытывала эмоций, я действительно даже не всегда осознавала, что я делаю. У меня муж умер 16 декабря, а 25 декабря я сыграла премьеру, а 12 января уже принимала участие в режиссерской лаборатории на Таганке. Я постоянно что-то делала. У меня не было такого, что я ушла в депрессию и отживаю свое горе. Избавиться от горя, от боли невозможно, если ты от этого закрываешься. Ты должен прожить всю глубину горя и боли! Тогда действительно у тебя не остается никакого осадка. На это уходят годы. Но я просто не могла себе позволить годы проживать горе. Надо жить, работать, содержать семью. Вот такие простые вещи».
ПАВЕЛ БОГДАНОВ,интервьюер:
«Петербург, к которому вы вернулись сейчас спустя столько лет, в этом городе что-то осталось? Или это «город, которого нет»?»
ЮЛИЯ АУГ, актриса, сценарист, режиссер:
«Для того, чтобы понять, как Петербург изменился, надо здесь жить. Мой взгляд поверхностный. И на мой поверхностный взгляд, он несильно изменился. «Приют комедианта» находится рядом с таким местом, с Апраксиным двором, и  у меня прямо шок. Дело все в том, что я в свои студенческие годы торговала на Апраксином дворе. Как челнок возила армейские ботинки, которые в свое время Эстония шила для канадской армии, и мы с мужем их здесь продавали. И вот как Апрашка выглядела с ее этими закуточками, палатками, с не очень качественным товаром, так и есть. Даже запах тот же».
ПАВЕЛ БОГДАНОВ,интервьюер:
«Вы снялись в фильме Кирилла Серебреникова «Лето», Алексей Учитель снял фильм про Цоя, в Петербурге открылась выставка, посвященная Цою. Что мы пытаемся в том времени разглядеть?»
ЮЛИЯ АУГ, актриса, сценарист, режиссер:
«Это была удивительная эпоха. Эпоха предчувствия свободы, которой мы не смогли воспользоваться. Это такое время, когда казалось, что мрак и удушье останутся с нами навсегда. Но из этого времени выросло короткое время свободы. И это время свободы маркировано такими именами как Цой, БГ, Майк Науменко. Сейчас ее хочется переслушивать. Потому что мы сейчас живем во времени, когда нам трудно дышать. А еще этот карантин».

Реклама

Обсуждение