Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Instagram-обзор. Выдающиеся фоторепортеры нашего времени

3
Поделиться:

@koci
Ричард Кочи Эрнандес

«В темные времена глаз начинает видеть», — эти слова поэта Теодора Ретке озаглавливают Instagram-страницу Ричарда Кочи Эрнандеса — фотографа, из множества цветов предпочитающего два — черный и белый. Его кредо — фотография должна хранить загадку, ведь отгадывая ее, человеческий мозг способен придумать такой сюжет, который ни одному фотографу не под силу. И это правда: с таким подходом Эрнандес дважды удостаивался номинации на престижную Пулитцеровскую премию.

@sergeyponomarev
Сергей Пономарев

А вот уже лауреат Пулитцера и наш соотечественник — Сергей Пономарев. Репортером он стал благодаря международному женскому дню: хотел сделать фотоподарок одноклассницам и немного увлекся. Знаменитым Сергея сделали серии снимков ближневосточных беженцев. Миссия фоторепортера по Пономареву — нести  хаос, не давая зрителю спрятаться в уютный кокон. Поклонник репортажной фотографии Элтон Джон хранит снимки Сергея Пономарева в своей коллекции. 

@stevemccurryofficial
Стив Маккарри

Не гнушается вести страницу в Instagram и автор одного из самых известных снимков в истории — портрета афганской девочки. Сегодня Стив Маккари называет себя визуальным рассказчиком, а не репортером. Он больше не работает на журналы, не играет по репортерским правилам. Рассказывать о своем, о личном, даже снимая незнакомцев — вот что приносит Маккари удовольствие. А его подписчиков по-прежнему завораживают фантастические цвета и композиции его фотографий.

Реклама

Обсуждение