Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные новости уходящей недели

10
Поделиться:

Уникальный автомобиль, который сошел с конвейера еще в 1923-м году, прокатился по улицам Петербурга. Это автомобиль марки Хадсон. Ей почти 100 лет. Петербургские энтузиасты восстановили машину до состояния, когда она может передвигаться на своем ходу. В мире таких машин не более пяти.

На ижорских заводах продолжается сборка элементов атомной электростанции по заказу индийского правительства. Для нашей промышленности это очень важный заказ. Потому что мировой рынок строительства атомных электростанции – один из самых прибыльных и быстроразвивающихся. И если мы достойно и качественно выполним заказ Индии, то и в дальнейшем место на этом мировом рынке для нас будет обеспечено.

Сезон грибной охоты в самом разгаре. Грибов много и грибов самых разных. Например, на днях в социальных сетях появилась фотография очень редкого и уникального гриба – ежовика коралловидного. Он занесен в Красную книгу. Внешне похож на белоснежный морской коралл. Встретить его в лесах Ленинградской области – это один шанс из ста. Однако те редкие счастливцы, кто хоть раз в жизни попробовал этот гриб, говорят, что по вкусу он напоминает обыкновенную тушеную капусту.

Петербург купил 100 новеньких, современных и экологически безопасных троллейбусов. Внешне новые троллейбусы напоминают легендарную модель ЯТБ-1, которые открывали движение в Ленинграде в 1936 году. Но современные машины оснащены и зарядками для телефона, и своей системой Wi-Fi. По словам губернатора Александра Беглова, следующий шаг в развитии этого транспорта в нашем городе станет масштабная реконструкция инженерной инфраструктуры и электросетей.

Реклама

Обсуждение