Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел ежегодный Городской педагогический совет

52
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Очень важное событие приближается, до которого остается несколько дней. Первое сентября. День, к которому все сейчас готовятся. И власти, и родители, и ученики. Долго оставался без ответа вопрос, а первого сентября начнут наши школы работать в обычном режиме или продолжится дистанционное обучение? И каким будет школа после этого шока, через который мы прошли, когда вынуждены были отменить привычные занятия в классах? Все эти темы обсуждались в ходе большого педагогического совета, в котором принял участие и губернатор города, и представители педагогической элиты нашего города. Заседание педсовета транслировалось в эфире нашего телеканала. И в ходе этого эфира был сделан ряд очень важных заявлений, одно из которых заключается в том, что с первого сентября все школы Петербурга начнут работу в обычном режиме. С некоторыми ограничениями, но главное – дети первого сентября в школу пойдут и сядут за парты. Вот главная новость».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Очень много волнения у родителей: откроются школы 1 сентября или нет? Хочу заверить вас: 1 сентября состоится! Все 687 школ откроются, здесь никаких сомнений нет. И для детишек будет большой праздник».
Юрий Зинчук,ведущий:
«Но независимо ни от чего, даже сейчас, когда используются современные технологии в ходе обучения, все равно главное в системе образования был, есть и будет – это фактор учителя. Какой бы современной и высокотехнологичной школа не была, учитель – это вершина этой пирамиды в системе воспитания наших детей. Именно на это ключевое правило нашей школы обратил внимание губернатор».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«После распада Советского Союза учитель, может быть, ушел на второй план каким-то образом, как-то его оттеснили, наверное. Сегодня во время таких испытаний все вдруг поняли, что учитель тоже герой. Роль учителя тоже важна. Он не только дает знания, но и воспитывает. Мы немного забыли, но сегодняшнее время показало, что учитель – один из главных героев».
Юрий Зинчук,ведущий:
«И еще одно важное замечание по поводу того, каким будет новый учебный год. Во всех школах Санкт-Петербурга с 1 сентября 2020 года бесплатные горячие завтраки будут получать ученики с 1-го по 4-й класс, независимо от места жительства и гражданства. Соответствующее постановление было подписано губернатором. И в рамках его реализации с начала учебного года дополнительно из средств бюджета Санкт-Петербурга в 2020-м будет потрачено 345 миллионов рублей. И это очень хорошая новость. Все школьники начальных классов будут иметь возможность получить бесплатный и горячий завтрак».

Реклама

Обсуждение