Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест программы «Время суток», 18 августа

8
Поделиться:

В Петербурге появится экологичная альтернатива речным теплоходам – электрокатамараны. Теперь никакого шума, неприятной вибрации во время прогулок и запаха дизельного топлива. Первое электрическое судно уже спущено на воду, уже разработано 6 туристических маршрутов.

Школы Петербурга готовятся к началу нового учебного года. В их числе – школа-интернат № 1, старейшее в России учебное заведение для слепых детей. Недавно там прошло масштабное обновление территории. Появились звуковая, тактильная и обонятельная зоны. А в Саду ощущений дети смогут отрабатывать навыки ориентирования в пространстве.

В конце августа Стрельна отметит свое 520-летие. Накануне круглой даты в поселке благоустраиваются скверы и дворы, ремонтируются дороги и проезды. В поселке уже было высажено 30 тысяч цветов, отремонтированы детские и контейнерные площадки, а для маломобильных граждан выполнено занижение бортовых камней по 25-ти адресам.

На Васильевском острове также продолжается активная фаза благоустройства. Работы идут в скверах и парках, во дворах и на детских площадках. На Малом проспекте сейчас строится современное общественное пространство. Метод соучаствующего проектирования предполагает взаимодействие жителей, администрации и собственников территорий.

Лето – сезон расцвета нелегальной торговли. Палатки, ларьки, столы и картонные коробки  появляются в проходных местах города, а сама торговля ведется с колоссальными санитарными нарушениями. Комитет по контролю за имуществом регулярно устраивает рейды по борьбе с нелегалами. С мая закрыто уже около 200 точек.

«Время суток», 18 августа, 18:00

Реклама

Обсуждение