Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закладка корабля противоминной обороны «Лев Чернавин»

46
Поделиться:

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили новый корабль противоминной обороны. Ему присвоено наименование «Лев Чернавин» в честь советского контр-адмирала, командующего соединениями подводных лодок Серверного флота. 

Корабль относится к новому поколению тральщиков. Он способен обнаруживать боеприпасы не только в воде, но и в морском грунте. Строить будут технологиям, не имеющим аналогов в мире. 

ВИКТОР ЧИРКОВ,главный военный советник президента Объединенной судостроительной корпорации:
«Оборудованы современным вооружением, способным обнаружить и уничтожать мины, а значит корабли и подлодки смогут спокойно выйти в море, решать сложные ответственные задачи».

Также на своем борту корабль может нести телеуправляемые и необитаемые подводные аппараты, которые позволяют обнаруживать минные поля на безопасном расстоянии.

Это восьмой по счету тральщик проекта 12700. Планируется, что эти корабли составят основу миннотральных сил флотов ВМФ России.

Реклама

Обсуждение