Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест программы «Время суток», 14 июля

7
Поделиться:

На Неве прошла первая репетиция парада ВМФ, для посещения открылась Кунсткамера, найдены старинные гравюры первого ученика Айвазовского — самые интересные события Петербурга 14 июля в дайджесте программы «Время суток».

Сегодня ранним утром прошла первая репетиция парада Военно-морского флота на Неве. 20 боевых судов прошли от Благовещенского моста до Троицкого. Всего в параде 26 июля примут участие 46 военных кораблей, катеров и подлодок, а также 42 воздушных судна.

Музей антропологии и этнографии РАН открылся для посетителей. Каждый час музей готов принимать до 150 человек. Билеты уже можно купить онлайн на сайте Кунсткамеры. Посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию, а экскурсии возможны в группах до 5 человек. Специально для обеспечения безопасности сотрудники разработали маршрут, разделяющий встречные потоки людей.

Новая мультимедийная выставка открылась в «Люмьер-Холле». Петербуржцы смогут увидеть работы Ивана Айвазовского, Николая Рериха, Василия Кандинского, а также самые известные граффити Бэнкси. Визуальное оформление проекта поднялись на новый уровень. 30 мощных лазерных проектов и объемный звук подарят посетителям настоящий эффект присутствия.

Если вы уже насладились работами Айвазовского в мультимедийном формате, в Петербурге произошло и другое открытие. Старинные гравюры первого ученика Айвазовского были найдены в подвале дома 16 на Театральной площади. Лев Лагорио прожил здесь последние годы своей жизни – с 1895 по 1905 гг. И вот спустя век случайно при уборке ресторана были найдены четыре его работы.

Каждый день жители города приносят в комиссионные магазины ненужную старую бытовую технику, антикварные предметы. Но петербуржец Андрей Карбузов дает таким старым вещам новую жизнь, превращая в экспонаты в духе стимпанка. Так старый буфет становится органом, a двигатель от мопеда – настольной лампой. Экспонатов стало так много, что пришлось открыть целый музей во дворе дачного участка. Двухэтажный домик на колесах в поселке Сергиево уже принимает гостей.

Реклама

Обсуждение