Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инстаграм-обзор #BestMuseumBum

36
Поделиться:

Разорвать все шаблоны о том, что является ценным объектом можно и в музее. Чем регулярно и занимаются сотрудники Йоркширского музея, вот уже пару лет устраивающие баттлы кураторов на заданную тему.

Так, в апреле, в разгар пандемии, предложили найти самый, как сегодня говорят, «криповый», жуткий экспонат в коллекции. В самом Йоркширском музее хранится множество археологических находок, способных ужаснуть впечатлительного человека. Чего стоит скальп римлянки с парой булавок в нем, на что другие музеи ответили кто чем может: кто мумией кошки, играющей на арфе, кто куклой с лицом, заслуживающим крупный план в фильме ужасов. Ну и так далее.

Кураторы музеев мира вспоминают минувшие дни и баттлы, где вместе рубились они. Тема челленджа этой недели — музейные попы. Подробности — в нашем обзоре.

Реклама

Обсуждение