Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с Георгием Пинхасовым

112
Поделиться:

С понедельника возобновил работу Манеж. Как и многие, отложенной с докарантинных времен выставкой – «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum».

250 работ, рисующих эпизоды из жизни нашей страны, начиная с послевоенного времени. Фотофиксация истории – тема, к которой сейчас тоже наблюдается повышенный интерес.

К слову, очень любопытная история выставляется сейчас онлайн: 4 тысячи снимков, найденных на чердаке заброшенного дома. Их автор – никому неизвестный сельский фотограф Захария Кушнир – теперь предстает чуть ли не бытописателем колхозной жизни СССР второй половины прошлого века. Эти фото, конечно, не настолько выразительны как работы профессионалов Magnum.

К тому же мы всегда с большим интересом относимся к взгляду со стороны: полагая, что там лучше видно то, что мы не замечаем или не хотим замечать. Что любопытно: в агентстве Magnum есть и наш фотограф, всего один – Георгий Пинхасов. Он рассказал нам о важных впечатлениях жизни – о своем общении с семьей Тарковских, о том, чему научился у Анри Картье-Брессона и даже о том, почему не игнорирует Instagram.

Реклама

Обсуждение