Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятники ассирийского искусства из коллекции Британского музея в Эрмитаже

16
Поделиться:

Уже наметилась любопытная статистика первых музейных выставочных проектов. Их тематика – это, как правило, одно из двух. Первое — рефлексия на события последних дней, экспозиции сложенные из работ, созданных во время пандемии и самоизоляции. Вот, например, в Москве — выставка Дарвиновского музея «Клетка». Символично.

Второй повод можно было бы назвать «после клетки». Это возвращение к выставкам, прерванным той самой изоляцией. Коллекция ассирийских древностей не смогла вернутся в Британский музей из Эрмитажа. Поэтому экспозиция «Я воздвиг там мой царский дворец» продолжится. Ее, к слову, можно бы осмыслить и на злобу дня — тысячи лет назад хозяева всех этих вещей думали почти как мы: что может быть «безмернее и медлительней империй»?!

Но все изменилось в один момент, а то что осталось — теперь история. Настройте мысли на верный лад, хотя бы с помощью нашего обзора докарантинных отзывов о выставке.

Реклама

Обсуждение