Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Шкляров – о самоизоляции, возвращении танцевальной формы и любви к «Зениту»

242
Поделиться:

Применительно к искусству тяжелее других, мне кажется, переживали изоляцию артисты театров. Со стороны, впрочем, все выглядело даже забавно. Я думаю, вы помните знаменитый ролик в котором солисты Михайловского театра, танцуя, делают все свои домашние дела. А вот еще одна балетная история — Даниил Симкин, как видите, он может, даже чересчур явно — демонстрирует, что не просто так просиживал трико в изоляции. Но теперь, оставив шутки звездам YouTube, артисты возвращаются к серьезной работе. Мариинский театр возобновил сезон — в этот уикенд мы наблюдаем гала-концерты звезд его балета, среди которых — Владимир Шкляров. В разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» премьер Мариинки не скрывал двух радостей — он вернулся к репетициям, а «Зенит» — чемпион!

Для премьера Мариинского театра Владимира Шклярова этот год наполнен событиями. В феврале ему исполнилось 35, а как раз перед вынужденной паузой он получил звание заслуженного артиста России и вышел на сцену родного театра в гала-концерте, посвященном своему юбилею. Сейчас Владимир готовится к участию в масштабном балетном телешоу и именно выступлением Шклярова Мариинка возобновляет балетный сезон после трехмесячного перерыва.

Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:

«Очень хочется выйти на сцену. Все очень соскучились. Трудно себя держать в форме. Мне, наверное, повезло в этом смысле. Здорово, что мы – первый театр, который откроет двери для своих зрителей.

Я стал гораздо более дисциплинированным к себе. Потому что если брать меня две недели назад — это был совсем другой человек. Уже похудел!»

Павел Богданов,корреспондент:
«Сколько сбросили?»
Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:
«Пять килограмм. При том, что я ничего специально для этого не делал. Просто стал заниматься. Дома я не занимаюсь, потому что для занятий нужна определенная аура. Дома начинаешь отвлекаться: кот бегает, ребенок просит что-то достроить. Так что я преклоняюсь перед теми людьми, которые держат форму дома!»
Павел Богданов,корреспондент:
«А Вы ленивый человек?»
Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:
«Да. Если человек способный, то, как правило, он ленивый. А те люди, у которых не такое способное тело, они такие трудоголики. Можно сравнить с муравьями, которые трудятся целый день, кипит у них работа. Месят там что-то. А на сцене все-таки красиво, когда у тебя красивые вытянутые ноги, красивые дотянутые стопы, длинные руки, шея».
Павел Богданов,корреспондент:
«Есть видео, которым недавно вы поздравляли «Зенит» с 95-летием. Там Вы вместе с Юрием Смекаловым повторяете трюк, который делали Кержаков с Аршавиным. Это были ваши кумиры?»
Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:
«Я вместе с ними рос, потому что, мы практически одногодки. С Сашей была абсолютно случайная встреча, которая вылилась в настоящую дружбу, чему я безумно рад, ведь он был кумиром не только для меня, для целого поколения мальчишек. По поводу празднования первого гола Саши Кержакова. Он не знал про это, но это придумали другие. Есть такой спектакль «Ромео и Джульетта», хореограф Джон Кранко. Во втором акте балета там есть такой колоритный персонаж — шут. Он со своим помощником делает те же самые кувырки по самому краю рампы. И это классно, что есть такие пересечения».
Павел Богданов,корреспондент:
«А Вы сами играете?»
Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:
«Сначала это было какое-то сотрясение, когда я хотел в каком-то невероятном кошачьем прыжке дотянуться, а второй раз я подвернул ногу. Самое смешное, что я поехал к своему массажисту, он быстро меня поставил на ноги, но потом подходит ко мне и говорит: «Владимир, ну я Вас очень прошу, по-моему футбол это не Ваше. Лучше балет».
Павел Богданов,корреспондент:
«Перед самым карантином Вы попробовали себя в роли нашего коллеги. Были ведущим «Золотой маски». Как ощущения?»
Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:
«Я скажу честно, что волновался больше, чем когда выхожу на сцену. Но мне не верили, что я делал это в первый раз. И мне кажется, что это серьезный показатель, что было неплохо. Хотя опять же. В тот момент, когда перестали работать титры, телесуфлер, я даже забыл, что у меня в руках папка с текстом, в которой все написано. Но как-то выкрутился, и это опыт!»
Павел Богданов,корреспондент:
«Этой зимой Вам исполнилось  35. Что для артиста балета 35 лет?»
Владимир Шкляров,артист балета, премьер Мариинского театра:
«Вы знаете ,это возраст когда ты уже добился определенных успехов, когда ты владеешь не только своим телом, но и сценой. И плюс к этому у тебя остается физика. Моя задача – растянуть этот момент как можно дольше!»

Реклама

Обсуждение