Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соглашение о сотрудничестве

9
Поделиться:

В строительстве Широтной магистрали и трамвайной линии Купчино - Шушары - Славянка примет участие Евразийский банк развития. Соглашение подписали накануне в Смольном губернатор Александр Беглов и председатель правления Евразийского банка Николай Подгузов.

Документ закрепляет реализацию и финансирование инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры города.

Петербург и Евразийский банк сотрудничают уже не первый год. Банк участвовал в реконструкции первой очереди аэропорта «Пулково». В Смольном рассчитывают продолжить этот опыт и в строительстве второй очереди. Также ЕАБР финансировал один из крупнейших транспортных проектов — строительства Западного скоростного диаметра, куда было вложено 10 млрд рублей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы заинтересованы в друг друге. У нас впереди много интересных проектов. Один из них безусловно, конечно, это широтная магистраль, в которой можно принять участие. Ну и конечно мы сейчас развиваем впервые в нашей стране скоростные трамваи».

От Купчино до Славянки можно будет доехать всего за 30 минут. Ожидаемый пассажиропоток — 22 млн человек в год. Новый скоростной трамвай станет частью сети городского транспорта, на нем будут действовать общегородские тарифы и льготы.

Еще один приоритетный проект — Широтная магистраль скоростного движения, которая пройдет от ЗСД в районе Благодатной улицы до КАД в районе Кудрово и дальше до Мурманского шоссе. Петербургский участок Широтной магистрали обойдется в 170 млрд рублей. Участок на территории Ленобласти оценивается еще в 12 млрд рублей.

Новости. 08:00

Реклама

Обсуждение