Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест программы «Время суток», 30 июня

1
Поделиться:

Голосование о поправках к Конституциии продолжается. Отдать голос «за» или «против» пакета поправок можно, как известно, не только на избирательном участке. В определенных случаях возможно проголосовать на дому. Именно так проголосовал сегодня наш эксперт по вопросам инвалидов Юрий Кузнецов. Но в этот раз процедура надомного голосования отличается: из-за неполного выхода из режима изоляции и необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Елена Аспаева,корреспондент:
«Здесь, на Большом проспекте Петроградской стороны, пешеходные переходы расположены едва ли не через каждые 300 метров. Они нерегулируемые, но тут оно и понятно – большую часть времени скорость движения на этом проспекте не превышает 35 километров в час, а проезжая часть зачастую не шире одной полосы. Совсем иная ситуация на Дальневосточном проспекте. Скорость больше 60-ти километров в час, трамвайные остановки, торговые центры в округе и жилые комплексы – поток перебегающих дорогу пешеходов большой. Ближайшие организованные переходы – километр в любую сторону. Но сегодня там совсем другая ситуация».

Река Смоленка с ее набережными преображается. Относительно недавно завершилась реновация Новосмоленской набережной и променада. Теперь взялись за нечетную сторону набережной этой реки на участке от Уральской улицы до проспекта Кима. Его длина – почти восемьсот метров. Там заменят асфальтное полотно проезжей части и отремонтируют тротуар. Работы обойдутся бюджету в 31 миллион рублей.

Елена Аспаева,корреспондент:
«Мне 34 года, я не умею оплачивать коммунальные счета, эти квитанции для меня – темный лес. Так сложилось, что за меня это всегда делали или родители, или соседи по съемному жилью, или мой молодой человек. Нет, деньги я на это давала, но алгоритм действий мне неизвестен. В остальном, бытовые вопросы не вызывают у меня затруднений. Но как обстоят дела с этим у людей, чье детство прошло в детских домах, у кого не было помощи родителей? Чтобы эти ребята были приспособлены к взрослой, самостоятельной жизни, не терялись в бытовых вопросах? Существует специальный проект адаптации "тренировочные квартиры". Что это, чему учат и как работает проект, мы сегодня узнали и рассказали вам».

2020-й внес не просто коррективы, а полностью перевернул планы людей на этот год. Даже слово «планы» использовать неуместно. Людям пока их строить сложно. В частности если это касается отпуска: откроют ли границы, отпадет ли необходимость в соблюдении социальной дистанции, возобновятся ли в полной мере авиа- и железнодорожные рейсы? По данным аэропорта «Пулково», например, по сравнению, с прошлым годом прирост пассажиропотока в южных направлениях нашей страны составил 249%. Лидирующая тройка популярных направления в июне нынешнего года: Симферополь, Сочи и Минеральные Воды.

«Время суток», 30 июня, 18:00

Реклама

Обсуждение