Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -3°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбираем авокадо, чистим киви, режем ананас без ножа

36
Поделиться:
анна смирнова, корреспондент:

Тропические фрукты давно перестали быть редкостью на нашем столе. Но умение их выбирать, подавать и хранить – все ещё есть не у каждого. Сегодня поделюсь полезными советами о заморских гостях.

АВОКАДО

Главный секрет – оно должно быть мягкое – выучили все. Вот вам ещё один совет при выборе. Удалите у плода плодоножку и посмотрите на место под ней. Если оно зелёное или жёлтое -  можно брать. Коричневое – не стоит, фрукт перезрел.Если вы все же купили незрелый фрукт, на помощь придет обычный пакет. Положите в него плод вместе с бананом или яблоком. Они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо, а пакет удерживает этот газ внутри. Отдельного внимания заслуживает то, как сохранить авокадо спелым и вкусным как можно дольше. Чтобы фрукт не переспел, нужно ограничить доступ воздуха к нему. Обернуть пищевой пленкой, убрать в пластиковый контейнер или в специальный пакет с зип-локом. 

Наверняка вы привыкли удалять косточку ножом или ложкой. Есть способ проще: разрежьте фрукт поперёк и просто выдавите косточку наружу.А теперь делаем кубики. Разрежьте авокадо вдоль на дольки одинакового размера, не разрезая кожицы. Снимаем нарезанную мякоть с кожицы при помощи ложки. Идеальные кубики готовы. 

Разрезанный авокадо можно хранить несколько дней. Мякоть под воздействием воздуха быстро темнеет – запускается процесс окисления.  Чтобы этого избежать, существует несколько простых методов. Самый популярный — сбрызнуть авокадо свежевыжатым соком лимона или лайма. Еще один способ смазать плод тонким слоем оливкового масла. Это создает герметичный барьер, препятствующий окислению. Ещё один метод — выложить на дно контейнера крупно нарезанную луковицу, а сверху авокадо. Кстати, косточку лучше не вынимать. С ней авокадо будет оставаться свежим дольше. 

АНАНАС

При выборе ананаса обратите внимание на сухую плодоножку и густой побег. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. В следующем способе нож нам понадобиться только для того, чтобы срезать листья. А теперь отламываем по кусочку. Вкусно и быстро!

Один из способов нарезки ананаса удобен тем, что мякоть оказывается в тарелке из собственной кожуры. Фрукт на доске нарезаем вдоль на 4 части. Из каждой аккуратно вырезаем мякоть, и делаем дольки примерно в сантиметр толщиной. Для красоты остается сдвинуть дольки через одну вправо и влево. Будет удобно брать.

Спелый плод рекомендуется хранить в холодильнике. Предварительно упакуйте в пакет. Нарезанный лучше съесть сразу. Не получилось – упакуйте в пищевую пленку и тоже отправьте в холодильник.

КИВИ

Как и большинство тропических фруктов, киви должен быть мягким.  Слегка надавите на поверхность фрукта большим пальцем — поверхность должна слегка вдавиться. Почистить кожицу можно при помощи стакана. Отрезаем кончики, и просто опускаем по стакану. Кстати, такой метод подходит и для манго.А если под рукой не оказалось ножа, порезать фрукт можно при помощи зубной нити.

Киви должен храниться при низкой температуре , но не ниже нуля. Срок хранения может достичь до месяца и более. Твердые плоды считаются наиболее надежными. Если же они неспелые, то их следует хранить при комнатной температуре – так они постепенно созревают и становятся мягкими.

Кстати, после употребления тропических фруктов не спешите выбрасывать семечки. В домашних условиях вполне возможно вырастить мандарины и лимоны, хурму, маракуйю или авокадо. Попробовать тропический фрукт, выращенный на подоконнике – бесценно.

 

Реклама

Обсуждение