Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ультрамарафонцы идут на рекорд

258
Поделиться:
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Для того, чтобы быть здоровым, человек должен совершать 10 тысяч шагов в день. Казалось бы — почти астрономическая цифра. Но для участников марафона «Время рекордов» она слишком мала. Для них счёт пойдёт на сотни тысяч. Ведь ходить придётся целые сутки.

Ровно год прошёл с того дня, как завершился первый марафон по северной ходьбе. Второго спортсмены ждали с нетерпением. Но пандемия внесла коррективы.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬ,организатор марафона северной ходьбы «Время рекордов»:
Если спортивные мероприятия массовые запрещены, у нас есть возможность провести индивидуальные старты и сегодня каждый спортсмен пойдёт вот таким индивидуальным стартом с возможностью улучшить или показать максимальный результат.

Участников всего восемь. Их могло быть гораздо больше. Однако профессионалы в спортивной ходьбе не унывают.

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:

До старта остаются буквально считанные минуты, но ажиотаж или волнение не ощущаются. Посмотрите, люди постепенно готовятся, вот одна из участниц.

Здравствуйте!

ЛЮДМИЛА НАУМОВА,участница марафона по северной ходьбе «Время рекордов»:
Сегодня пойду сутки. А готовилась? Особенно не готовилась. Я просто увеличила ежедневную тренировку до полутора часов и собственно говоря и всё! Я уже четвёртый год выступаю на соревнованиях, вот в октябре прошлого года я шла 100 километров.
КОНСТАНТИН ГОЛУБЕВ,главный судья марафона «Время вперёд»:
Основное — то, чтобы участники не бежали, правильно действовали руками и ногами, потому что все, кто у нас ходит по парку — люди в возрасте, они ходят неправильно к сожалению. Ну и судейство — чип у нас отсекает время и контролирует движение участников по дистанции.
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
У всех есть специальный чип. С него поступает сигнал прямо в космос.
АНГЕЛИНА КИЕВИЧ,участница марафона «Время рекордов»:
Это такая штучка, которая крепится на браслет, мы специально её пластырем заклеили, чтобы она не ёрзала. Ну и при каждом прохождении круга мы будем опускать в коробочку, чтобы считывалось время. Также у нас есть чип на спине, который тоже за нами следит.

Дистанция отмечена специальными ленточками — сворачивать и срезать нельзя. Круге на пятом можно запомнить все повороты, ну на двадцатом — каждый камешек и ветку под ногами.

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:

Шаг за шагом, километр за километром они идут без остановки.

Как вы себя чувствуете?

Участники ультрамарафона: 

Отлично чувствуем, настраиваемся на позитив, настроение прекрасное, погода позволяет идти. Да пусть жарко, но всё равно мы привыкли к таким условиям!

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВкорреспондент:
Вы идёте очень быстро. Вам придётся ходить сутки. Как вы экономите свою энергию?
Участники ультрамарафона: 

Мы идём медленно. Это считается медленно по-вашему? Кто быстро пошёл, вот ребята ушли уже! Они уже все впереди!

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Я за вами уже не успеваю.
Участники ультрамарафона: 
Да что вы? Это мы ещё не ускорялись. Это просто мы разминаемся так сказать.

Только вперёд несмотря на препятствия. Не помешали спортсменам и ливень, и ночная сильная гроза. В итоге до финиша дошли все. А Ирина Маркова показала невиданный доселе результат — 163 с половиной километра за 24 часа. Только вдумайтесь в эти цифры! Это на 14 километров больше, чем прошла мировая рекордсменка по северной ходьбе.

АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Рекорд поставить удалось! А это значит, что участникам следующего марафона, а их будет больше, придётся постараться, чтобы его побить. Но у них есть целый год, а значит надо только тренироваться!

 

 

Реклама

Обсуждение