Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поход в ресторан по новым правилам

45
Поделиться:
 - Добрый день!
 - Здравствуйте!
 - Салат Цезарь и чай зелёный, пожалуйста!
 - Вам здесь или с собой?
Варвара Фёдорова,корреспондент:

Стоп! Даже не верится! Уже три месяца о заказе «здесь» можно было и не мечтать.

Здесь!

Отлично! Можете присесть за столик

29 июня в Петербурге снимают первые ограничения с заведений общественного питания. И те, кто вынужденно сел на котлетно-окрошечную диету, смогут вернуться к любимым роллам, чизкейкам и прочим сложно-гастрономическим радостям жизни.

Варвара Фёдорова,корреспондент:
Рестораны начинают обслуживание гостей, но всё ещё не могут открыть свои двери. С сегодняшнего дня будут работать только летние веранды или места, размещённые на улице. А вот и мой заказ!

Официанты — в масках и перчатках, на каждом столике — антисептические салфетки, дистанция — строго полтора метра.

Варвара Фёдорова,корреспондент:
Конечно, в любом ресторане мест будет немного. Сейчас утро и поэтому мне повезло, но если хотите спланировать свой вечер, советую бронировать столик заранее.

Однако не факт, что ваше любимое кафе будет открыто: ведь далеко не все заведения имеют летние веранды, а чтобы разместить их, нужно специальное разрешение.

Антон Донцов,представитель ресторана:
Часть рестораторов не могут это сделать потому что пешие зоны достаточно узкие, и в связи с этим нет возможности поставить большое количество столов. Социальная дистанция полтора метра тоже вводит нас в определенные рамки. Часть рестораторов организовали обращение к администрации города, чтобы задействовать и парковочную зону, которая позволит чуть расширить пешеходную часть и дать возможность рестораторам разместить больше столов на улице.

На кухне и в залах, тем временем, работа — кипит. Заказы навынос сегодня тоже как никогда популярны. Все повара привыкают работать в масках, закуплен стратегический запас санитайзеров.

Варвара Фёдорова,корреспондент:
Антон, какие новые меры дезинфекции сейчас предписывает Роспотребнадзор?
Антон Донцов,представитель ресторана:
На самом деле, меры дезинфекции остаются прежними, единственное — мы увеличиваем частоту дезинфекции рабочих поверхностей и рук нашего персонала. Мы также на ежедневной основе продолжаем мерить температуру всех-всех-всех сотрудников ресторана.

Так что теперь мы снова сможем почувствовать вкус лета — тёплыми вечерами на открытых верандах. Любимые блюда точно станут ещё вкусней, а официанты — ещё улыбчивей. Но все заказы, жалобы и предложения теперь строго на безопасном расстоянии.

Реклама

Обсуждение