Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест программы «Время суток». 18 июня

12
Поделиться:

Петербург готовится к климатическому рекорду – сегодня обещают +29. В городе открываются общественные пространства. Врачам вручают награды за мужество в борьбе с коронавирусной инфекцией. Коротко о самых заметных событиях дня в нашем обзоре.

Жара! Уже вторую неделю! Не похоже на Петербург. Но это правда. Петербуржцы мечтают окунуться в воду, чтобы охладиться. Однако сделать этого не получится. Ни один из городских водоемов проверку не прошел. Специалисты взяли 252 пробы, ни одна не соответствует требованиям санитарного законодательства. Охлаждаться придется дома, в холодном душе, ведь следующая неделя в городе тоже будет жаркой.

Общественные пространства Петербурга снова открываются. Некоторые из них уже доступны для посетителей, как, например, «Бертгольд-центр» или «Флигель». Внутрь пока не пускают, но теперь на территории открыты кафе, они работают на вынос.

Среди общественных пространств сложная ситуация у Новой Голландии, которая считается, в первую очередь, парковой зоной, поэтому пока остается закрытой. Городские парки и скверы закрыты до тех пор, пока Роспотребнадзор не разрешит их открыть. Официальная дата все еще неизвестна. Однако в городе даже в период пандемии появляются новые интересные места. Двор Никольских рядов станет общественным пространством. Там разместят павильоны, в которых будут проводить выставки круглый год, а также разместят кафе. Проект реконструкции рассчитан на 5 лет, работы начнутся уже в этом месяце.

В Петроградском районе продолжается реконструкция уличного освещения. На улицах района меняют неизолированный подвесной провод на изолированный самонесущий. Это существенно повысит надежность и безопасность электроснабжения.

Новую награду губернатора Санкт-Петербурга – знак отличия «За доблесть в спасении» вручат петербургским врачам в день медицинского работника, который отмечается в 3-е воскресенье июня. В этом году это 21-е число. Знаки отличия получат больше сотни врачей, медсестер и санитаров, которые боролись с коронавирусной инфекцией и спасали жизни. Медиков, которые погибли во время пандемии, наградят посмертно.

Реклама

Обсуждение