Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • доллар 76,86
  • евро 87,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест программы «Время суток», 11 июня

9
Поделиться:
Елена Аспаева,корреспондент:

«Итак, если вы пропустили что-то в утреннем и дневном выпусках "Времени суток", этот дайджест поможет наверстать упущенную информацию. Сегодня погода не пляжная, а накануне, несколько дней назад и с завтрашнего дня водоемы так и будут манить нас всех окунуться. Но ни одна акватория в черте города не прошла проверку Роспотребнадзора, пробы воды, взятые в каждом из них, показали: небезопасно для здоровья купаться там. Но есть и ложка меда в этой бочке дегтя: первая проба воды близ городского пляжа Кронштадта дала хорошие результаты. И если повторный анализ подтвердит, что вода там чистая, будет у нас хоть одно место для купания. Кроме этого, безопасность этой акватории обеспечивают и водолазы – они чистят дно и дежурят у берега на случай ЧП.

Водные ванны приятны и полезны не только людям. Сколько раз, прогуливаясь по городу или спеша по делам, вы обращали внимание, что фасады домов в нашем городе как-то потускнели, потому что покрылись пылью?».

Так вот, сезон мытья фасадов стартовал. Обычно его начинают несколько раньше, но пандемия внесла коррективы. Жилые, нежилые дома – каждый карниз и аттик зданий Петербурга нуждается в помывке. Кто, как, каким раствором моют, сколько фасадов в день успевают очистить, а как же быть, если окна открыты, а дома никого нет? Сегодня мы ответили на эти вопросы.

Возвращаясь к теме, какие же коррективы внесла пандемия в те или иные сферы, напомню, что некоторые из них – жизненно важные. Донорство крови, например. Самоизоляция, длинный инкубационный период вируса и многое другое вынудили доноров реже сдавать кровь в последние три месяца, а то и вовсе отказаться от посещения станций переливания. Конечно, у нас есть стратегический запас крови, но он требует постоянно пополнения. Кстати, сколько точно крови есть в запасниках и где находится основной, информация засекреченная.

Отменное здоровье нужно иметь не только чтобы поделиться своей кровью с теми, кому она остро необходима, но и чтобы осилить 24 этажа вниз. А потом вверх. А потом снова вниз-вверх. В общем, столько раз, сколько вы вынуждены выходить из дома, если живете в комплексе «Балтийская волна» в Красносельском районе. Сегодня там праздник – лифты, наконец, подключили к электроснабжению. И ими можно пользоваться!

Везде надо искать плюсы, скажет кто-то. Я-то не спорю, я не живу на 24-м этаже этого дома. И нам с вами может показаться, что пока фитнес-центры закрыты, физнагрузка не помешает. Особенно с утяжелением – сумки с продуктами, дети и коляски. Но если осознать, что лифты в этом жилом комплексе не работали с момента его ввода в эксплуатацию, то есть с конца 2018 года, а не только в период самоизоляции, когда мы в них почти не нуждались, становится страшно.

Что готовит нам неделя следующая? Следите за выпусками «Времени суток», все расскажем и покажем.

Реклама

Обсуждение