Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест программы «Время суток». 9 июня

14
Поделиться:
Катерина Семина,корреспондент программы «Время суток»:

«Мир охвачен коронавирусной инфекцией, ученые из всех стран пытаются найти вакцину. И только петербургские разработчики решили совместить приятное и полезное. У нас в лаборатории создают вакцину в виде йогурта. Мне, например, из кисломолочных продуктов этот напиток всегда нравился больше всего. Если все испытания пройдут успешно, и антивирусное средство выйдет на рынок, я почти уверена, что оно будет самым популярным, вкусным.

Лето – это определенно время для земляных работ. Достаточно просто взглянуть на онлайн карту ГАТИ, чтобы оценить, как много участков сейчас ремонтируют. Местные жители всегда пристально следят за процессом, и, если рабочие выбиваются из графика, активные петербуржцы помогают наверстать им упущенное.

Мы обратились к Ленэнерго за комментарием, нам пришел официальный ответ: "На проспекте Славы, от Бухарестской до Софийской, улиц по заказу ПАО "Ленэнерго" проводились работы по реконструкции кабельной линии электропередачи 10 киловатт для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей. В настоящее время работы завершены, благоустройство территории будет восстановлено в течение 5 рабочих дней. Приносим извинения за доставленные неудобства". Причину задержки не объяснили. На следующей неделе обязательно проверим готовность.

На набережной лейтенанта Шмидта появились бетонные блоки. Они преграждают въезд автомобилям к воде. Мы обратились в администрацию Василеостровского района, по их данным, это установил "Мостотрест". Правда, уже силачи-умельцы отодвинули один блок. Но будем надеяться, что такие конструкции сохранятся как можно дольше. Здесь, у воды, так и хочется присесть и отдохнуть от знойной жары, которая в последние дни пришла в Петербург. И которая, по словам синоптиков, задержится у нас надолго.

Как и почти во всех библиотеках Петербурга уже 2 месяца. Но проблему, как работать в сложных эпидемиологических условиях, решили во Фрунзенском районе. Там начали работать 12 библиотек. Ответ оказалось очень простым – бесконтактная выдача и прием книг. Получить книги можно в любое удобное время, запись есть на каждые 15 минут с 10 утра и 18 вечера. Сотрудники упакуют вашу литературу и передают ее вам бесконтактным образом.

Сенной мост, для меня это особенное место. Я как журналист полгода следила за судьбой этой переправы, сроки открытия переносили, ремонт затягивали. Но вот теперь здесь особенно приятно прогуляться. Есть у нашей редакции еще один мост, за судьбой которого мы так же пристально следим – он не так востребован, как этот, но это тоже историческая часть Петербурга.На капитальный ремонт в этом году в Петербурге потратят около 13 млрд. рублей. Это значит, что в городе восстановят почти 2000 домов, но это могут быть не только доходные дома в центре Петербурга, но и в спальных района.В такую погоду петербуржцы очень ждут открытия парков и скверов. Летний сад пока тоже закрыт. Через эти главные ворота в летний сезон проходят почти миллион человек. А сейчас через ворота можно только видеть закрытый сад, по которому так и хочется прогуляться».

Реклама

Обсуждение