Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инстаграм-обзор. Необычная дружба животных

22
Поделиться:

В штате Коннектикут есть место, которое безоговорочно можно назвать территорией любви. Это заповедник, в котором разместилось Посольство животных, основанное натуралистом Крисом Эверсом в 2002 году.

Спасать, или, как он говорит, «усыновлять» животных, Крис начал, когда ему было всего 17. И с тех пор, вот уже больше двух десятков лет, он заботится о судьбах брошенных или обиженных экзотических существ, многие из которых – на грани вымирания.

Поистине отцовскую заботу Криса получило более 500 животных. А сейчас в заповеднике живёт сотня самых разных питомцев. И, как многие замечают, избалованных питомцев. Но Крис на это отвечает: «Я видел, в каких условиях эти животные жили, они заслуживают того, чтобы их баловали».

Вот этот эму по имени Дидж, был совсем ещё птенцом, когда его спасли с фермы, производящей страусиный жир. Крису пришлось постоянно водить за собой крошку эму, который был слишком мал, чтобы влиться в новую, очень большую звериную семью.

Неизвестно, как у Криса и его команды это получается, но в его заповеднике все мирно уживаются.  И даже готовы разделить трапезу – высший знак признания другого.

Но ещё удивительнее, что питомцев Криса Эверса люди не боятся. И если зеленая игуана по имени Лес – всеобщий любимец на показах, то вряд ли можно ожидать симпатии по отношению к паукам или бирманскому питону-альбиносу. Но оказалось, что эта змея настолько длинная, что её хватило на всех детей, которые хотели выразить свою любовь к ней. «Любите всех животных, - говорит Крис. - Пушистых, бугристых и скользких! Они этого достойны...»

Реклама

Обсуждение