Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовим велосипед к путешествию

72
Поделиться:
александра рытхеу,корреспондент:
К каждой поездке на велосипеде, даже если она недолгая, нужно готовиться, как к большому путешествию. Особенно, если вы достали свой велосипед впервые после зимы. Как правильно его обслуживать, чтобы он не ломался по дороге, и что брать с собой в велопоездку, узнаем у настоящего мастера.
Юрий Немич,веломеханик:

Для самостоятельной диагностики велосипеда перед поездкой обязательно нужно проверить, чтобы он функционировал должным образом. Проверяем тормоза, чтобы схватывали. Нужно проверить давление в камерах, затянут ли руль и все остальные болты, соединения. Также необходимо проверять педали, они бывают часто не закручены — ваша задача это проверить. И не забываем смазывать велосипедную цепь. Покупайте специальную велосипедную смазку, потому что у автомобильных очень большой коэффициент вязкости, песок и грязь будут липнуть к цепи. А песок — это абразив, который стирает трансмиссию. Нам это не нужно.

Также необходимо проверить, есть ли «восьмёрки» на колёсах. Можно крутануть колесо, приложить палец к шине и почувствовать.

Есть много секретов, которые велосипедисты используют. Расскажу вам несколько.

В руле есть дырка, также можно что-то спрятать в штырь под сиденьем. Например, тряпочку, ей можно вытереть руки, если вы испачкались, или, если у вас упала цепь, можно через тряпочку накинуть её, руки останутся чистыми.

Также есть велосипедные замки, которыми я не рекомендую пользоваться. Замки срезают, к сожалению, никто не застрахован от этого. Лучший способ, если заезжаете в магазин, попросить охранника на входе приглядеть за велосипедом. Никогда не отказывают.

Для того, чтобы ваша поезда была более комфортной, чтобы вы могли устранить все проблемы, которые могут появиться в пути, необходимо взять запасную камеру на случай прокола, насос, габариты, чтобы вас было видно, набор шестигранников, смазка, подножка, чтобы не бросать велосипед. Дополнительный аксессуар — держатель для телефона, чтобы не отвлекаться, не отпускать руль во время движения, фляга для воды. И самое необходимое для безопасности велосипедиста — шлем. Очки, перчатки - по желанию.

александра рытхеу,корреспондент:
Теперь на своём велосипеде я смогу проехать 10 или даже все 100 километров и буду уверенна, что в дороге в ним ничего не случится.

Реклама

Обсуждение