Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +8°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современный детектив

13
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Антон Чиж, писатель.

Ксения Бобрикова,ведущая:
Завтра начинается народное голосование в рамках первой в стране премии в области детективной и остросюжетной литературы и кино.
Тимофей Зудин,ведущий:
Как со времени возникновения детективного жанра изменились детективные герои и сюжеты?
Антон Чиж,писатель:
За последние 170 лет, как существует русский детектив, он изменился достаточно существенно. Первыми героями детективов были мелкие чиновники, полиция и судебные следователи из маленьких городков. В начале ХХ века русский детектив получил бурное развитие, когда на прилавках появились серии замечательных криминальных историй про Шерлока Холмса, Пинкертона и других известных сыщиков в России. Детектив прошёл большой путь от сюжетов, связанных с мафией и криминалом до интересных бытовых историй. Современный российский детектив мало чем уступает современному зарубежному детективу.
Тимофей Зудин,ведущий:
Что сейчас в центре детектива? По – прежнему, убийство и чемодан с деньгами?
Антон Чиж,писатель:
Любой детектив жив только потому что им интересуется читатель. Детектив отзывается на то, что нужно читателю, поэтому он является лакмусовой бумажкой того, что происходит в обществе, в головах и чувствах людей. В этом секрет детектива и его бессмертия.

Реклама

Обсуждение