Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в домашнем питомце воспитать друга-помощника?

30
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Владимир Алмазов, кинолог.

Ксения Бобрикова,ведущая:
Можно воспитать собаку-помощника без помощи профессионального тренера?
Владимир Алмазов,кинолог:
Смотря каким навыкам вы хотите обучить собаку. Есть породы, которые были специально выведены для помощи человеку. Например, овчарки, чтобы помогать пасти овец. Служебные собаки защищают и охраняют территории и своих хозяев. Научить служебную собаку охранять хозяина легче, чем ту собаку, которая по своей породе к этому не склонна.
Тимофей Зудин,ведущий:
А какие породы не приспособлены для дрессировки и для службы?
Владимир Алмазов,кинолог:
На самом деле, многие породы просто одомашнены. Тот же йоркширский терьер ранее охранял конюшни от грызунов. А теперь считается чуть ли не декоративной собакой.
Ксения Бобрикова,ведущая:
С чего начинается дрессировка собак дома?
Владимир Алмазов,кинолог:
С основ. Это команды: сидеть, лежать, стоять. Затем, чтобы собака была послушной, необходимо научить её командам: ко мне, рядом, жди. Затем учим собаку через лакомства и игры с ней концентрировать внимание на себе, то есть не отвлекаться. Хозяин у собаки долен быть в приоритете. Интереснее всего собаке должно быть с хозяином.
Тимофей Зудин,ведущий:
Через какое время собаку можно считать подготовленной?
Владимир Алмазов,кинолог:
У меня собака знает основы уже через неделю. Но знает, это не значит, что выполняет при любых обстоятельствах. А примерно к году своей жизни, когда повзрослеет, собака при хорошем тренинге может выполнять команды уже при любых обстоятельствах.

Реклама

Обсуждение