Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры в «Ленэкспо»

35
Поделиться:

Добровольцы помогают пожилым пациентам временного госпиталя.

Во временном госпитале для пациентов с коронавирусом в «Ленэкспо» начали работать волонтеры. Они помогают пациентам пожилого возраста и словом и делом. Развозят еду и рассказывают о том ,что происходит в мире. Телевизоров во временном госпитале нет.

ПАВЕЛ СТЕПАНОВ,волонтер:
«Встречают с улыбкой, причем каждый из пенсионеров. Разговаривают на разные темы, и о молодости своей рассказывают. И мы рассказываем, что сейчас в мире происходит». 
ДЕНИС МОИСЕЕВ,волонтер:
«Волонтерам это тоже в удовольствие, особенно с пожилыми людьми. Так как у них достаточно большой жизненный опыт, им нужно обязательно с кем-то поделиться. Ну и медперсонал тоже чувствуется, им многим приятно, хоть и под формой этого всего не видно, когда ты им тоже готов помочь».

Организовали работу волонтеров комитеты по социальной и молодежной политике. Всего набрали 20 добровольцев — из них половина с медицинским образованием. И все готовы помогать. 

КОНСТАНТИН СЕМЕНЦОВ,заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн по хирургии, старший на площадке «Ленэкспо» для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией:
«Больше внимания, больше заботы, больше помощи. Ребята помогали, как с банальными бытовыми потребностями, так и помогали пациентов кормить, передвигать, возить на исследования. Да и просто банально с ними общались. Все это безусловно облегчило сегодняшний день пациентов пожилого и старческого возраста».

Волонтеры обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, которая необходима при работе с больными COVID-19. Работать добровольцы будут посменно. Ежедневно на помощь пожилым пациентам будут приходить порядка 10-ти человек.

Реклама

Обсуждение