Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный завтрак от Михаила Спички

18
Поделиться:
Михаил Спичка,ведущий программы «Утро в Петербурге»:

Здравствуйте, уважаемые телезрители! Этим утром я предлагаю вам рецепт духоподъемного музыкального  смузи из трех ингредиентов.

Начнем с самой  тяжелой составляющей.  Шутка ли, целых 16 тонн! Еще в конце сороковых эту песню написал кантри-бард  Мерл Тревис, а каноническую версию выпустил в 55-м году известный исполнитель кантри-буги Теннесси Эрни Форд. Если эта рабочая неделя выдалась для вас непростой (удаленный труд – тоже труд), то сравните свою ситуацию с нелегкой долей американского стахановца времен великой депрессии, который должен   выдавать на гора 16 тонн угля, и еще неизвестно, сколько  за это получит. Уверяю, на душе станет легче. Теннесси Эрни Форд.  «Sixteen Tons».

Добавим лирическую ноту к нашему музыкальному коктейлю. И тут один из лучших вариантов – песня «OnlyYou». По моим наблюдениям, довольно много людей считают, что ее исполняет Элвис Пресли. Не спорю, возможно, Элвис её когда-то и напевал, например, бреясь утром перед зеркалом или за рулем одного из своих многочисленных кадиллаков…. Но звукозапись этого факта не зафиксировала. На самом деле, «OnlyYou» – это великий хит 55-го года вокальной группы   ThePlatters(в переводе их название означает граммофонные пластинки). Кстати, их пластинку выпустила в 87-м году фирма «Мелодия». Цена 2 рубля 50 копеек. В начале 70-х  «OnlyYou»  записал для своего сольного альбома Ринго Старр. Только не надо смеяться. Компакт-кассеты я давно не слушаю. А лишь храню на память. Но и эта версия заслуживает внимания.  Итак,  ThePlatters - «OnlyYou»!

И наконец, третий ингредиент нашего музыкального смузи.  Песня «I’m A Believer». Эту вещь вы, конечно, услышите, если выберете для семейного просмотра выходного дня мультфильм о зеленолицем великане по имени Шрек. У меня же она в первую очередь ассоциируется с группой TheMonkees!  Любопытно, что  одна из самых популярных американских групп шестидесятых годов появилась на свет путем искусственного отбора. Участники квартета были отобраны из более, чем пятисот претендентов для съемок в телесериале. Поначалу даже на инструментах   за них играли другие музыканты. Однако со временем ребята сами вошли во вкус, расправили крылья и стали самостоятельно выступать на сцене. Их диск « MoreofTheMonkees», где вы найдете и упомянутую песню, стал одним из самых продаваемых американских дисков 60-х годов. Послушайте его целиком.

 Эти записи есть у меня на дисках, пластинках и даже на кассетах. Вы легко найдете их в интернете. Будьте дома, будьте здоровы, слушайте хорошую музыку. И приятного вам музыкального аппетита!

 

Реклама

Обсуждение