Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вероника Долина об Иосифе Бродском в проекте «Открытый микрофон»

28
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Вероника Долина - поэтесса, бард.

Василий Киров,ведущий:
К юбилею Иосифа Бродского музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме подготовил проект «Открытый микрофон». В день рождения поэта обязательно будут звучать его стихи. Если не в саду Фонтанного дама, то в онлайн. Каждый может присоединиться к этой акции. Для этого нужно записать любимое стихотворение Иосифа Бродского и 24 мая опубликовать видео в любой социальной сети. Читать стихи и делиться воспоминаниями в этот день будут также известные актёры, музыканты, писатели и поэты. 24 мая в 12.00 видеозаписи опубликуют на сайте музея. Среди участников проекта гостья нашего эфира. Какое участие вы приняли?
Вероника Долина,поэтесса, бард:
На сайте было анкетирование, после которого я записала видео и выслала свой ролик с воспоминаниями и стихами.
Василий Киров,ведущий:
Как вы открыли для себя Бродского и познакомились с ним?
Вероника Долина,поэтесса, бард:
Детьми мы передавали друг другу тетрадочки с переписанными стихами Бродского или машинописные тексты, зачитанные до дыр. Так что первое знакомство состоялось в мои четырнадцать лет. А когда поехала впервые в Америку, приятель пригласил меня послушать Бродского в одном книжном магазине. Он читал стихи и отвечал на вопросы публики. Я его спросила, приедет ли он в нашу страну, чтобы подрастающее поколение познакомилось с ним лично. Он ответил, что это вряд ли получится. Довольно долго я помнила, какой походкой он отправился после творческой встречи в сторону метро.
Василий Киров,ведущий:
Как не забывать поэзию в нашем современном мире?
Вероника Долина,поэтесса, бард:
У меня старая гуманитарная версия развития человечества. Человека с дошкольного возраста нужно просто вбрасывать в море поэзии. Стихи – это невероятный концентрат того, что человеку нужно в первую, вторую и третью очередь. Это формулы. И не потому что стихи всегда чеканны, они бывают разными. Поэзия – сокровеннейшая штука и вакцинация от многих вредных вещей. Уж нормальное человеколюбие она точно способна привить.

Реклама

Обсуждение