Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +12°
  • доллар 71,88
  • евро 78,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские парламентарии об отчете губернатора

933
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«А теперь давайте послушаем оценку спикера Законодательного собрания. Это особо важно, потому что только именно в связке законодательной и исполнительной власти можно справиться с тем огромным количеством проблем, которые обрушатся на Петербург после того, как закончится эпидемия. Здесь уже будет не до политических интересов. Нужно будет всем в буквальном смысле город спасать».
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы увидели, что позитивные тенденции в области экономики, в области социальной, в области новых технологий, высокотехнологичного производства – они состоялись. Но. К сожалению, я всегда говорил, что в угрожаемый период даже торговый флот становится военным, нам пришлось переходить, если говорить военным языком, на военные рельсы. И, безусловно, приходилось по ходу, в режиме ручного управления, менять приоритеты, расставлять акценты. Мы совсем по-другому подошли к реализации бюджета. И сейчас будем вносить изменения в этот бюджет. То, что абсолютно без прикрас, абсолютно взвешенно, самое главное – откровенно губернатор говорил о проблемах и трудностях, которые возникли, и с полным пониманием того, что нам придется делать после того, как закончится пандемия, это подкупает».
Юрий Зинчук,ведущий:
«С учетом того, что этот выступление губернатора было адресовано депутатам, представляющим различные политический фракции в петербургском парламенте, давайте посмотрим, как они оценили и планы губернатора, и его отчет о проделанной правительством города работе. Все фракции депутатского корпуса».
Ирина Иванова,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, КПРФ:
«Нам представили ситуацию сложную, тяжелую, непредсказуемую. Единственное, что я не услышала, все-таки мы идем на пути к открытию? Или еще не знаем, что будет 31 мая?»
Борис Вишневский,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, «Яблоко»:
«Было сказано о сегодняшней ситуации как о серьезной, были названы цифры, тревожные цифры заболевших, скончавшихся. Было сказано, что город оказывает помощь. Но мне кажется, что можно было бы больше остановиться на том, что сегодня. Потому что, к сожалению, мы живем в другой реальности. То, что было 3 месяца назад, представляет совершенно другую жизнь по сравнению с тем, что мы видим сегодня».
Павел Иткин,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ЛДПР:
«С нашей точки зрения ситуация складывается таким образом, что только критиковать и давать советы, не подкрепленные расчетами, неправильно. Вся нагрузка в нынешней ситуации, безусловно, легла на плечи исполнительных органов власти. Поэтому всем, чем можем, стараемся помочь».
Надежда Тихонова,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, «Справедливая Россия»:
«Объективные цифры, наверное, губернатор знает лучше, чем депутаты. Но, может быть, это объективная история – продлить до 31 мая эти меры. Но, мне кажется, что ношение масок на улице – может, не надо было так жестко ограничивать».
Денис Четырбок,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, «Единая Россия»:
«Александр Дмитриевич подчеркнул неизменность тех направлений и приоритетов, которые были обозначены еще в прошлом году, еще до избирательной кампании. Они остаются. Это и наращивание инвестиций в Петербург, что очень важно для  пост-коронавирусного времени, и приоритет по вводу в эксплуатацию объектов социального значения, и, конечно же, гарантии всех взятых городом на себя социальных обязательств».
Оксана Дмитриева,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, «Партия Роста»:
«Самое главное было посвящено тому, как борются с эпидемией, что будут делать в условиях начавшегося экономического кризиса, который продлится ни месяц, ни два, ни три. Будем надеяться, что не больше года. Но тем не менее, его предстоит пережить. Я была даже потрясена откровенностью, честностью этого доклада».

Реклама

Обсуждение