Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов провел внеплановую проверку развернутого в Ленэкспо полевого госпиталя

16
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Но начинаем мы с главной последней новости этих дней. Я имею в виду совещание с главами субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которое провел Владимир Путин в режиме видеоконференции. Один из главных вопросов – это выплаты врачам. Напомню, что президентом было поручено осуществить их до 15 мая включительно. Речь идет о именно о выплатах из федерального бюджета. В эту пятницу истек срок исполнения поручения президента. И губернатор Александр Беглов доложил Владимиру Путину, как в Петербурге осуществляются выплаты сотрудникам медицинских учреждений. Врачам, которые сейчас, в буквальном смысле, взяли на себя удар по борьбе с коронавирусом».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Уважаемый Владимир Владимирович. Докладываю по поводу вашего поручения о выплате медицинским работникам. Все необходимые средства правительством Российской Федерации полностью перечислены городу. На сегодняшний день мы выплатили 486 751 000 медицинским работникам, это составило 19 822 человека».
Юрий Зинчук,ведущий:
«А за несколько часов до своего отчета перед президентом Александр Беглов провел внеплановую проверку развернутого в Ленэкспо, по сути, полевого госпиталя на тысячу мест. Первые пациенты стали поступать сюда уже в майские праздники. В ситуации, когда все остальные больницы города были переполнены, нужно было фактически спасать людей. Вот почему был организован этот стационар. Где раньше проводились крупнейшие в Европе выставки и заседания Петербургского экономического форума, теперь находятся больные коронавирусом. Те больные, которые не могут по каким-то причинам оставаться дома, и в то же время требуют специального внимания со стороны врачей. Здесь есть санитарные шлюзы, красная и зеленые зоны. Госпиталь оснащен двумя компьютерными томографами, транспортируемыми аппаратами ИВЛ и УЗИ. Это первый и уникальный опыт Петербурга работы в таких условиях. И поэтому Ленэкспо сейчас находится под особым контролем у губернатора. В ходе проверки он сделал ряд замечаний. В первую очередь они касались условий пребывания в этом стационаре. Питание, санузлы, душевые кабины. Но в то же время отметил самоотверженную работу врачей в таких, не совсем привычных для них условиях».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я попросил жителей города относиться с пониманием и терпением. Здравоохранение и стационарные объекты практически сегодня переполнены. Надо относиться с пониманием. Здоровье – это главное. Здесь точно помогут. Потом, этот госпиталь создан и для тех горожан, которые не имеют возможности находиться дома: либо коммунальная квартира, либо маленькие дети, либо престарелые, за которыми некому ухаживать. Врачам тоже нужно привыкнуть. Они никогда не работали на таких площадях. Им нужно тоже приобрести опыт с таким количеством больных. Это героический подвиг».

Реклама

Обсуждение