Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выход из карантина. Опыт Португалии

23
Поделиться:

На связи с домашней студией «Утра в Петербурге» Юлия Дидух.

Александра Емельянова,ведущая:
В Португалии уже происходит ослабление режима карантина. Как вы его выдержали?
Юлия Дидух,жительница Португалии:
У нас так немного заразившихся вирусом по той причине, что правительство своевременно приняло меры. Ввело статус чрезвычайного положения, которого в данный момент уже нет. Его ввели 19 марта, когда заболевших было 100 человек. Португальцы повели себя очень правильно. Никто не нарушал карантин.
Александра Емельянова,ведущая:
Что происходит сейчас? Вы носите маски, перчатки, соблюдаете социальную дистанцию? 
Юлия Дидух,жительница Португалии:
Когда 4 мая сняли статус чрезвычайного положения, ввели трёхэтапное снятие карантина. Мы его называем 4 18 01. По дням 4 мая, 18 мая, 1 июня. В чём суть данного плана? 4 мая открылись маленькие магазины и салоны красоты. Мы можем выходить на улицу и покупать не только продукты. Разрешено прогуливаться по улице и заниматься спортом. Обязательно надо соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Те, кто не носит маску в общественных местах, заплатит штраф 350 евро. 18 мая открываются магазины площадью меньше 400 квадратных метров. Заработают галереи, музеи, все достопримечательности. Возвращаются в школы старшие выпускные классы. Возвращаются в детские сады те, у кого родители вышли на работу. Хотя нас продолжают мотивировать по возможности работать онлайн. Также откроются рестораны и кафе, но с особыми правилами посадки. А 1 июня к нам возвращается футбол, начинается Национальная Лига Португалии. Откроются большие магазины и кинотеатры. Нас предупредили, что в случае нарушений режим чрезвычайного положения и карантин будет возвращён.

Реклама

Обсуждение