Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +11°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-проекты Музея железных дорог России

11
Поделиться:

На связи с домашней студией «Утра в Петербурге» Павел Дунаев, начальник научно-просветительского отдела Музея железных дорог России.

Александра Емельянова,ведущая:
Свой день рождения сегодня отмечают железные дороги России. Как будете праздновать?
Павел Дунаев,начальник научно-просветительского отдела Музея железных дорог России:
Большинство сотрудников, конечно, сейчас находятся дома. Также, как и телезрители, они смогут посмотреть наши прямые включения и экскурсии. Не далее, как сегодня в нашей группе В Контакте появится очередное видео, в котором мы расскажем про то, как появились в нашем государстве первые электрички. Первая магистральная линия связала Ярославский вокзал в Москве с Мытищами. У нас в музее сохранился тот самый один из первых вагонов, которые ходили по этому маршруту.
Александра Емельянова,ведущая:
Как начинали строить железные дороги?
Павел Дунаев,начальник научно-просветительского отдела Музея железных дорог России:
Строительству предшествовали научные изыскания, утверждение проекта императором и его Указ о строительстве Царскосельской железой дороги. А также её проектирование и создание акционерного общества потому что строительство велось на средства частного капитала. Работы по строительству железных дорог начались с осушения Шушарских болот.

Реклама

Обсуждение