Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Субсидии и отсрочки по уплате налогов для малого и среднего бизнеса

23
Поделиться:

На связи с домашней студией «Утра в Петербурге» Александр Анисимов, заместитель руководителя УФНС России по Ленинградской области.

Александра Емельянова,ведущая:
Как изменилась ситуация в вашей работе в связи с коронавирусом?
Александр Анисимов,заместитель руководителя УФНС России по Ленинградской области:
Со стороны налоговой службы остановлены все выездные проверки. Остановлены все меры взыскания задолженности. Предоставлены отсрочки по уплате налогов пострадавшим отраслям. Предприятиям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей списываются налоги за второй квартал 2020 года. Кроме этого предоставляются субсидии на выплату заработной платы предприятиям малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей. Чтобы получить эту субсидию, необходимо подать заявление в свою налоговую инспекцию через личный кабинет предпринимателя или юридического лица. Предприятие при этом не должно находиться в состоянии ликвидации и быть банкротом, а по состоянию на 1 марта 2020 года должно быть включено в реестр малого и среднего предпринимательства. Основной вид деятельности предприятия должен входить в перечень, утверждённый правительством. Недоимки в бюджет на 1 марта 2020 года не должно быть вообще или она должна быть менее 3000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей в зависимости, есть ли у них наёмные сотрудники, субсидия выплачивается и на него самого, и на сотрудников. Для юридических лиц, исходя из численности сотрудников, выплачивается по одному МРОТ.

Реклама

Обсуждение