Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

97-летняя Зинаида Корнева собрала почти 3 миллиона рублей для врачей

50
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«А теперь одна очень пронзительная история. Речь пойдет о Зинаиде Антоновне Корневой. Она петербурженка, ветеран Великой Отечественной войны. По воинской специальности зенитчица-наводчица. Всю война прошла. От Сталинграда до Берлина. Ей 97 лет. А у нее сейчас есть даже свой youtube-канал, с десятками тысяч подписчиков. Записывать видео ей помогает внучка. На этом youtube-канале она рассказывает истории героев Великой Отечественной. И этот канал собирает огромное количество просмотров.

И вот недавно Зинаида Антоновна продолжила инициативу другого ветерана войны — британца Тома Мура. Тот поклялся, что в свои 100 лет пройдет 100 кругов вокруг личного газона, если к его дню рождения англичане соберут для врачей, которые сейчас борются с коронавирусом хотя бы 1000 фунтов. Английский ветеран прошел эти 100 кругов. Собрали более 30 миллионов. И вот, чтобы поддержать уже наших врачей, которые сейчас в условиях пандемии в Петербурге спасают людей, Зинаида Антоновна выступила с инициативой о сборе средств. Все деньги будут переданы петербургским врачам. И она уже собрала почти три миллиона рублей».

Реклама

Обсуждение