Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальные экспонаты музея в Коккорево на грани уничтожения. СК возбудил дело

74
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«А теперь можно было бы показать рубрику, которая в старых советских газетах, называлась "по следам наших публикаций". Так вот. В одном из наших выпусков мы рассказывали об одном уникальном народном музее в поселке Коккорево на берегу Ладожского озера. Именно в этом здании во время войны располагался штаб "Дороги жизни". Здесь работали фельдшеры, отогревались водители после возвращения с того берега ладожского озера, составлялись графики отправки на большую землю машин с детьми, которых эвакуировали, подчитывали количество машин с продовольствием, которое доставляли для блокадного Ленинграда. Уникальное место. Священное место. И вдруг так случилось, что этот домик, где был штаб дороги жизни, оказался в частной собственности. С 2012 года здание принадлежит местному обществу охотников и рыболовов. Экспозицию музея потеснили. Редкие документы, фотографии оказались на грани исчезновения. И вот после нашего репортажа Следственный комитет Ленинградской области возбудил дело по статье ст. 243.1 УК РФ "Нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия". Обвинение предъявлено некоему господину Звонкову, который является председателем этого местного общества рыболов и охотников. Вот видео, на котором представлена официальная точка зрения следственного комитета по этому вопросу. Это видео для нас было записано пресс-службой комитета, к сожалению, с не очень хорошим звуком. Но мы покажем его, чтобы услышать, какую позицию в этом вопросе занимают представители Следственного комитета.

И, конечно же, мы будем и дальше следить за развитием этой ситуации. И мы не допустим, чтобы этот уникальный музей был уничтожен. И будем вам рассказывать о малейших изменениях в этом деле. Потому что все это связано с сохранением нашей памяти о блокаде».

Реклама

Обсуждение